浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

1100万元税收“退”了眼镜企业信心“添”了

发布时间:2020-01-14   来源:椒江新闻网   作者:林琦 通讯员 金旭  字体 TT

  “没想到退税这么快,我们购买设备和装修新厂房正好需要大量资金。减税降费落到了我们的心坎上,我们企业转型升级的进程终于可以继续推进啦!” 近日,台州市椒江汇丰眼镜有限公司收到了一笔70多万元的退税,让公司负责人非常感激。
 
  自财政部和国家税务总局出台《关于明确部分先进制造业增值税期末留抵退税政策的公告》,进一步降低了部分先进制造业的退税门槛。2019年年底,1134.84万元的留抵退税陆续到了前所眼镜小微企业创业园13家企业的账户,最多一笔达162万元,为眼镜企业的高质量发展注入了源头活水。
 
  为推动政策落地,支持前所眼镜业的发展,区税务局一方面开展线上宣传辅导,将政策文件及其注意事项、申请填写等内容通过征纳沟通平台、税企QQ群及时推送给符合退税条件的纳税人,另一方面对在申请留抵退税过程中遇到的个性问题上门开展一对一辅导,提出解决方案。同时,为提高退税效率,加快退税进度,由专人负责受理、资料传递,并实时跟踪退税进度,确保企业退税在5个工作日内顺利完成。
 
  “汇丰”等13家眼镜企业开始在2019年10月后陆续搬入园区。由于刚搬入小微园区,装修采购处处需要用钱,资金紧张成为眼镜企业共同面临的困境。这笔留抵退税,无疑让企业解了燃眉之急。
 
  和汇丰眼镜有限公司相同感激的,还有台州市椒江三和眼镜有限公司。该企业主要生产眼镜设备,属于符合此次留抵退税的企业之一。该企业负责人李慧宏说:“企业2019年产能扩大,订单数增多,又刚搬入新园区,还没来得及认真研究留抵退税政策,就接到了税务管理员的电话,他们主动到我们企业进行退税辅导,耐心细致地指导我们企业会计进行了退税申请,缓解了我们的当务之急,这服务太贴心了!”
 
  “前所民营企业以眼镜制造居多,大部分以外贸出口为主。因受美国加征关税影响,眼镜行业发展面临困境,新出台的留抵退税政策有助于企业盘活资金,激励企业加大研发创新。要鼓励加大制造业的技术改造投入,推动重大创新技术应用,提升工业基础能力,希望留抵退税政策能为椒江眼镜制造业的高质量发展带来‘四两拨千斤’的作用。”区税务局党委书记、局长蔡宇峰说。
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持