浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

椒江区已发放犬牌11000余个,免疫10000余只

发布时间:2020-01-14   来源:椒江新闻网   作者:张亚妮  字体 TT

  昨日下午,台州市规范养犬管理专项整治考核验收组一行到我区开展“犬类管理工作”现场验收会。截至目前,我区发放犬牌共计11000余个,免疫1万余只。
 
  随后,检查组一行在汇景名苑、爱康动物医院、东山公园、东门菜市场等地进行了实地查看。检查组仔细检查了社区的宠物拾便箱,察看了里面的宠物拾便纸和宠物拾便袋。
 
  自市里部署工作后,我区高度重视规范养犬管理专项整治行动工作,各项工作取得了明显成效。据悉,我区共发放《关于加强养犬管理的通告》、椒江区文明养犬倡议书、宣传图册、排摸登记表等宣传资料共20万余份,并通过电视新闻媒体进行广泛宣传。
 
  为更好地提高市民的文明养犬意识,我区组织工作人员、志愿者到市民广场、中山广场等人员密集场所开展规范养犬、文明出行宣传和劝导活动,其中包括跟犬主面对面沟通,告知文明养犬相关信息、接种疫苗和犬只登记的具体点位等。
 
  自去年12月20日起,我区已经陆续向各街道发放犬牌8000余个,向各宠物医院发放3000余个。截至目前已免疫1万余只。并将“椒江区犬只爱心驿站”作为犬只收容场所,该驿站自去年12月初开始,已收容流浪犬50只(总共收容犬只600余只),隔离区收养15余只。
 
  下阶段,我区将加大在村居、社区层面的宣传力度,同时发动学校开展规范、文明养犬宣传,以“小手拉大手”的形式,促使群众自觉遵守养犬规范。并在各街道成立犬只收容队,集中捕捉收容流浪犬只,以捕捉收容促使登记上牌。
 
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持