浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

暖冬新府城 把爱带回家

发布时间:2020-01-16   来源:椒江新闻网   作者:杨成龙  字体 TT

 
  寒假已至, 为使广大儿童度过一个安全、文明、祥和、温暖的假期,在全社会营造关心关爱留守儿童和困境儿童的良好氛围,近日,由区妇联、区教育局、区民政局、区公安分局、区司法局、团区委、区妇儿工委办主办,各镇(街道)妇联,台州零距离团队协办的“暖冬新府城 把爱带回家”双百万结对暨“儿童保护”立体化防护项目启动仪式在老粮坊举行。
 
  这支由妇联干部、妇联执委、家庭教育专家、儿童主任、法治宣传员、法官、检察官、律师、热心教师、基层公安干警等组成志愿者队伍,将为留守儿童、困境儿童送上“新年爱心暖心套餐”,与他们结对过大年。
 
  据悉,此次活动突出了“团圆”“幸福”“爱”等新年特色,通过开展“把优良家风带回家”“把法治安全带回家”“把社会关爱带回家”三项具体活动,即通过教育引导,帮助家长注重多与孩子交流沟通,关注、关心孩子的思想、心理、安全等状况,切实履行家长的监护责任;通过开展各类志愿服务活动,让广大家庭享受来自社会各界的关心关爱和新年祝福,并让这份爱永驻留守儿童、困境儿童家庭和儿童心中。
 
  这次区妇联联合教育、民政等单位,构建学校、家庭、社会立体化防护体系,同时通过“暖冬新府城 把爱带回家”活动,在寒假期间,希望留守儿童和困境儿童把优良家风、法治安全、社会关爱都带回家,让他们体会到爱的温暖,体会到党和政府的关怀。
 
  启动仪式上,还分别为“把优良家风带回家”“把法治安全带回家”“把社会关爱带回家”3支志愿者团队授旗,并为区实验小学、学院路小学、下陈中心校、永安小学4所试点学校授牌。
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持