浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

陈挺晨在全区企业家座谈会上强调

努力在建设新时代民营经济高质量发展强市核心区中展现更大作为

发布时间:2020-01-17   来源:椒江新闻网   作者:王寅  字体 TT

 
  昨天下午,全区企业家座谈会召开。区委书记陈挺晨主持会议,区领导吴华丁、严灵章等出席会议。
 
  与会的70余家企业,既有我区的龙头企业,也有初创型的小微企业。部分企业家代表作了交流发言,企业家代表们围绕市委提出的“四问”,紧扣建设新时代民营经济高质量发展强市核心区这一目标,结合自身实际,从政策扶持、人才引育、法律保障等方面展开热议,发表了真知灼见,并对区委、区政府工作提出了意见建议,现场气氛热烈,不时响起阵阵掌声。陈挺晨在认真听取发言后要求,有关单位要列出清单交由相关部门认真研究,能解决的要抓紧解决,一时难以解决的,也要及时向企业解释反馈,确保件件有着落、事事有回音。
 
  陈挺晨指出,2019年,在中美经贸摩擦、宏观经济复杂、经济下行压力加大的形势下,全区经济运行保持了“稳中有进、稳中向好”的态势。我区企业家主动应对各类风险挑战,及时调整经营策略,着力优化产品结构,不断开拓新兴市场,积极防范经营风险,在保持企业稳定发展的同时,也为全区经济平稳较快发展作出了积极贡献。
 
  陈挺晨强调,2020年是高水平全面建成小康社会决胜之年,希望广大企业家深入贯彻落实区九届四次党代会精神,按照区委区政府的部署要求,进一步扛起重任、苦练内功、做大做强,努力在建设新时代民营经济高质量发展强市核心区中展现更大作为。要登高望远看大势、强信心。要一分为二地、辩证地看待2020年的形势,既要看到面临的风险挑战,也要看到存在的机遇风口。认识到我区产业基础是厚实的、企业发展基础是好的,看到我区经济的基本面是好的,宏观面也有所回暖,紧紧抓住长三角一体化、中心城市崛起、工业转型、服务业快速发展等机遇,真正体现椒江企业的战斗力和竞争力。要坚守实体创大业、谋发展。市委提出的“四问”不但是党员干部要回答好,我区的企业家也要回答好。要注重战略研究,企业定位要准、开放步伐要大、发展定力要足;要主攻有效投入,做到投入实体、投向转型、投在椒江;要突出改革创新,做到创新技术、品牌、管理和产品;要加强资本运作,坚定上市目标,加大兼并重组力度;要强化社会责任,把回报社会作为应尽的责任,强化可持续发展理念,坚决不能触碰环保、安全法律的红线。要政企同心破万难、立潮头。各部门要牢固树立“关心企业就是关心发展,支持企业就是支持发展”的理念,以改革的思路支持企业发展,把服务质量提得再高一点、把企业负担减得再轻一点、把发展氛围造得更浓一点。
 
  区委副书记、代区长吴华丁通报了2019年全区经济运行情况。他说,过去一年,我区在民营经济再创新辉煌上下足功夫、在品质城市建设上做足文章、在项目“双进”上开足马力、在民生普惠上不断加码,交出了厚重提气的高质量发展答卷。2020年,是具有里程碑意义的一年,做好今年工作,对椒江未来发展至关重要,全区上下要在产业升级上取得新突破,抢占数字经济发展“新高地”、打好生产性服务业“升级战”、绘好全域旅游“工笔画”;要在动能转换上跑出加速度,在产业集聚上再发力、在创新驱动上再提速、在人才引育体制机制上再完善;要在城乡融合上瞄准高定位,高品质提升城市发展能级、高标准推进基础设施建设、高水平实施乡村振兴战略、高质量改善生态环境;要在增进民生福祉中积极作为,兜牢社会保障“底线”、织密基本公共服务“幸福线”、守牢平安稳定“防线”。
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持