浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

首届项目擂台赛:15个部门“一把手”同场PK

发布时间:2020-01-17   来源:椒江新闻网   作者:陈胡南  字体 TT

 
  昨天上午,我区“集聚大智慧,共建新府城”首届“一把手”项目谋划擂台赛举行,来自台州大陈岛开发建设管委会、区经科局、区城发集团、区投促中心、区农水局、区文广体旅局等15家单位的“一把手”,大摆项目擂台赛,同场PK。陈挺晨、吴华丁、严灵章等区四套班子领导出席活动,并邀请市发改委、市经信局、市自规局、市商务局等部门相关领导出席活动。
 
  项目是经济工作的“生命线”,区域发展的差距就在于项目建设的差距,而项目建设的差距则源于项目谋划的差距。自2019年11月下旬项目谋划擂台赛活动开展以来,我区各单位高度重视,精心组织,积极参与,以“经济效益高、产业类别新、政策导向准”总体思路贯穿项目谋划全过程,围绕战略部署、产业提升、城市赋能、民生短板四个方面,深入谋划了一批高效益、创新型、战略性的项目。
 
 
  本次擂台赛是从前期谋划出的188个重大项目中,经反复论证筛选出的15个最具代表性的精品项目,总投资376亿元,分布于一江两岸、大陈岛、高铁新区、商贸核心区、椒北等区块。比赛邀请了省、市有关专家当评委,采取现场评分和网络投票相结合,网络投票按人气排名,前五名每个项目各加0.5分。评委从项目的前瞻性、必要性、可行性、效益性、展示效果等方面进行打分。
 
  经过近2小时的激情PK,评选出一等奖2个,二等奖5个,三等奖8个。区城发集团带来的“一江两岸总部经济集聚区项目”和区旅游集团带来的“大陈岛民宿集聚群项目”成为擂主。浙江省发展规划研究院城乡建设处副处长、教授级高级工程师吴洁珍在点评中说,本次谋划的项目领域多、定位准、特色强、谋划实、参与广,有未来的科技感,有历史的纵深感,有幸福的获得感,未来可期。
 
 
  “在下阶段的项目谋划中,我们要更加突出项目的社会效益和经济效益,让项目可实施、可落地、可操作。一江两岸作为椒江融入长三角一体化发展战略及台州湾区建设主战场,我们一定要结合当前党委政府重大战略部署,通过打造一江两岸助推椒江民营经济高质量发展。”区城发集团董事长林威说。
 
  据了解,我区“集聚大智慧,共建新府城”首届“一把手”项目谋划擂台赛旨在深入贯彻落实市委、市政府关于“狠抓产业项目、大抓实体经济”部署要求,牢牢把握湾区经济战略机遇,依托一江两岸、大陈岛等平台,突出全产业链谋划,加强项目储备,做深做实前期,为美丽台州新府城建设提供强有力项目支撑。
 
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持