浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

大陈岛垦荒精神实践营冬令营正式开营

怀揣炽热心,开启“红色之旅”

发布时间:2020-01-19   来源:椒江新闻网   作者:栾旖旎  字体 TT

 
  近日,白云街道“暖冬新府城·把爱带回家”双百万结对暨“小小垦荒精神宣讲团”成立仪式在云海社区大陈岛垦荒精神实践营举行。这也标志着2020年大陈岛垦荒精神实践营冬令营正式开营。
 
  活动现场,企业志愿者、社会公益组织、台州学院大学生等志愿者代表和民工子弟学校、留守儿童、贫困儿童等代表开展结对。据了解,日前,由区妇联、区教育局、区民政局、区公安分局、区司法局、团区委、区妇儿工委办主办的“暖冬新府城把爱带回家”双百万结对活动正式启动。活动旨在通过开展把优良家风带回家、把法治安全带回家、把社会关爱带回家等3项具体活动,进一步促进家长和孩子亲密交流,让留守儿童、困境儿童家庭和儿童感受爱的温暖。
 
 
  “在这次活动中,我们将开展‘四个一’志愿者活动,给辖区的留守儿童及困境儿童捐赠一样学习用具、辅导一次家庭作业、观看一次电影、共度一个周末,帮助他们解决学习、生活等方面的困难问题。”儿童保护志愿者代表潘玲群表示,通过活动把家庭教育、法治宣传、社会组织等各行各业的志愿者力量汇聚一起,启动“蒲公英”工程,守护儿童健康成长,营造“团圆”、“幸福”、“温暖”的新年氛围。
 
  让红色基因注入时代新人的血脉中,使其薪火相传,关键在青少年身上。同时,在活动现场,还为白云街道“小小垦荒精神宣讲团”授牌并颁证。“第一次深刻地体会到了大陈岛垦荒精神的十六个字,明白了它是什么意思。并且清晰地意识到了我们以后该怎么做,如何更好地学习老垦荒队员的精神。”作为小垦荒精神宣讲员的邵正博,是台州市实验小学五年级的学生。他表示,希望通过宣讲让更多的人了解大陈岛垦荒精神,传递红色文化。
 
 
  记者了解到,2020年大陈岛垦荒精神实践营冬令营时间为1月8日至16日,参与对象是白云街道6所学校的学生,共36名。在本次冬令营过程中,他们组成6支宣讲队伍,通过进村入企,宣讲“大陈岛垦荒精神发展史”“大陈岛垦荒精神16字内涵”“张寿春,孤岛上的牧羊倌”“舍身救人的海岛赤子:陈显坤”“最美海岛校长:翁丽芬”等内容,传递红色经典,继承革命先辈的优良传统。
 
  白云街道党工委副书记丁真说,“双百万结对”暨小小垦荒精神宣讲团行动,正是白云街道2020年系列活动的序幕,接下来,街道还将陆续推出浙江省"家庭教育"讲座进儿童之家、寒假"家风讲堂"、学霸有约学习经验交流会等活动,充分发挥大陈岛垦荒实践营主阵地作用,让红色基因在少年儿童心中代代相传。
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持