浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

“迎新春·文明暖冬”行动走进道头金村

发布时间:2020-01-20   来源:椒江新闻网   作者:张亚妮  字体 TT

  “春联还有吗?”近日,章安街道道头金村的老人们来到村文化活动中心要春联。工作人员说,还有很多呢,您往这边选。老人们一个个喜气洋洋地捧走一副副春联。当天,由区文广旅体局牵头,区同创办、文明办、消防救援大队、文化市场综合行政执法队等九个部门联合举办的“迎新春·文明暖冬”行动走进章安街道道头金村。
 
  新年即将来临,宣传工作更要全面到位。短短一个上午,区文广旅体局发放《文明旅游安全出行》《旅游突发事件应急手册》等2000多本,区消防救援大队发放《消防安全常识二十条》《居住出租屋安全管理规定》将近600本,区“扫黄打非”办发放1000多本宣传册,区市场监督管理局发放《化妆品安全知识》《保健品安全知识》《食品安全知识》等1000多本。“新春到了,要给市民普及保健知识,谨防保健品销售套路。”工作人员介绍。据悉,本次活动还为村民精心准备了开瓶器、纸巾、围裙、雨伞等2000多件小礼品。
 
  此外,区文广旅体局的工作人员还和热心的志愿者们一起,拎着牛奶、油、米、零食袋,送给村里9户困难户。
 
  广场上,区文化市场行政综合执法队负责人徐海明正在组织开展消防演练,叮嘱大家安全过新春:“使用灭火器要掌握四个要领,取下喷枪,展开出粉管;用双手紧握喷枪,对准火焰边缘根部;拔掉保险销,打开灭火器阀门;扣动板机,由近至远灭火。人要站在上风口,离火源的距离两到三米。”
 
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持