浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

4000公斤白菜汇成老人和困难户的“新春大礼包”

发布时间:2020-01-20   来源:椒江新闻网   作者:栾旖旎 杨成龙  字体 TT

  “走咯,送白菜去了!”近日,我区的17家养老院和64户困难户纷纷收到了来自义家志愿者服务队送来的新鲜白菜、萝卜和一份慰问礼包。
 
  目前,区司法连心服务社联合区96345志愿者联合会组织开展送“爱心菜”、年货礼包活动,共送出大白菜3500多公斤,萝卜500多公斤。
 
园区田头来了群“蓝精灵”
 
有人出力采摘,有人供车搬运
 
 
  “不要急,慢慢摘,要保证每棵白菜、萝卜完整,让大家收到最好的‘贺年礼’。”1月9日上午8时,台州市华侨农业园区已是一片繁忙景象。30余名穿着蓝色马甲的区司法连心服务社志愿者们穿梭在田间地头,手拿镰刀,把一棵棵白菜和萝卜从泥土中挖出。
 
  区司法局副局长石林江说:“我们会把丰收的果实送给全区的养老院和需要的困难群众,让他们分享我们的劳动成果,也借此机会,在新春佳节即将到来之际,表达司法行政人员的一片心意。”
 
4000公斤蔬菜汇成大礼包
 
让每个老人和困难家庭过好节
 
  白菜堆满地,这趟暖心公益之旅即将出发。
 
 
  上午10时,装载着满满“心意”的大货车来到了康平托老院。志愿者们从车上下来,将大白菜和萝卜分发给托老院的老人们。康平托老院院长陈雪兰表示,托老院共有老人百余名,有的行动不便,有的卧床不起,这车爱心菜,对托老院的老人们来说,是一份特别的新年礼物。
 
  “通过这次活动,我们深刻体会到了帮助别人快乐自己的感受。” 区司法连心服务社志愿者傅小鸣把最后一棵白菜从车上抱下笑着说,在和谐社会中能够传递更多正能量,这是每一个公民应尽的义务。希望老人们都能健健康康,以后有什么需要,还会继续来帮助,进一步增进彼此间的关系。
 
  另外,义家的区96345志愿者还向结对困难户送出白菜萝卜和年货礼包,提高辖区群众的幸福感、满足感。
 
释放更多民生红利
 
社工成为社会治理主力军
 
  让辖区困难居民和老人们感受到深切的关怀,进一步体现了义家社工和义工们积极为辖区的困难人群服务,以实际行动为辖区居民办实事、办好事,为构建和谐社区作出应有的贡献。
 
  据了解,区司法连心服务社于2018年11月经区民政局批准成立,并入驻义家。机构通过组织司法行政干部、律师、社工等志愿者,开展普法宣传、社区矫正、安置帮教等服务项目,进一步彰显“法安天下,德润人心”的主旨。自2019年以来,区司法连心服务社共开展了社区服务公益活动60多场次,服务时间近5000小时,推出公益讲座、义务劳动、爱心关怀、文明倡导、文化传承、社会活动创建等系列活动。
 
  棵棵白菜萝卜传递浓浓爱心,这只是一个开始。区司法连心服务社理事长王爽爽表示,接下来,区司法连心服务社还会继续以爱心的力量,让公益融入生活,让爱心融入社会,用社工举手投足之情凝结成美丽的风景,一起共创、共建、共享幸福之果。
 
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持