浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

市领导来我区开展春节慰问

发布时间:2020-01-20   来源:椒江新闻网   作者:徐丽平  字体 TT

  1月17日,市委常委、纪委书记、市监委主任张加波来我区开展新春慰问。区委常委、纪委书记、区监委主任俞信波陪同。
 
  张加波一行首先来到星星冷链,走访慰问回归企业家叶仙斌。他们向企业家为台州发展提供先进的技术贡献表示感谢,希望企业家反哺桑梓,并要求各级各部门搭建好平台,为企业投资创业营造良好环境。接着,张加波一行前往区信访局,为信访一线工作人员送去新春的慰问。
 
  在走访慰问优抚对象潘三头、困难残疾人杨冬芳、困难低保户周云芹时,张加波仔细询问各个家庭实际状况以及每个人的身体健康情况,鼓励他们要坚定生活的信心、保重身体,同时也嘱咐各级各部门要开展个性化帮扶,根据各家实际困难提供建设性的帮助,帮他们解决生活实际困难,让他们感受到温暖,确保困难群众过一个快乐、祥和的新春佳节。在走访慰问全国司法系统劳动模范王学道时,张加波希望他好好保重身体,保持健康良好的心态。
 
  张加波还走访慰问人才代表贾强,对优秀人才为本地经济社会发展作出的贡献表示感谢,并希望企业进一步创造良好条件,为优质人才提供更好的创业创新平台,充分发挥人才优势,服务企业和地方经济发展。
 
  又讯 1月16日,市人大常委会副主任李志坚带着市委、市政府的深切关怀和牵挂,先后走访慰问了我区部分困难群众和敬老院,为他们送上了节日的祝福和问候。区人大常委会副主任缪信权陪同。
 
  慰问组一行首先走访慰问了海门街道育才社区残疾人之家。该残疾人之家成立于2008年1月,现有52名残疾人在这里工作、生活。自从残疾人之家成立以来,这里的残疾人每天都有专职人员看护,还有工资可以拿,并且经常性组织残疾人开展多种活动。逢年过节,社区还同结对单位、爱心企业和社会各界爱心人士走访慰问生活困难的残疾人,使他们感受到社会的温暖。
 
  接着,慰问组一行慰问了低保户、残疾人和困难优抚对象等。每到一处,慰问组都嘘寒问暖,亲切询问群众的生活和身体健康等情况,叮嘱他们要保重身体,并送上慰问金和慰问品。同时,多次要求随行人员要多关心困难群众的生活,及时帮助、解决他们生活中遇到的困难和问题。
 
  最后,慰问组一行来到下陈街道敬老院,与老人们亲切交谈,仔细询问他们的生活与健康状况,并向老人们送上慰问品和慰问金,慰问组再三叮嘱敬老院负责人,要不断完善敬老院的配套设施建设,努力提高老人的生活水平,同时要加强管理,确保老人们的人身安全。
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持