浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

吴华丁在全区安全生产暨消防工作会议上强调

这十大领域要重拳整治根除隐患

发布时间:2020-01-20   来源:椒江新闻网   作者:林琦  字体 TT

 
  昨天下午,在省、市安全生产暨消防工作电视电话会议后,我区第一时间召开全区安全生产暨消防工作会议,全面贯彻落实省、市会议精神。区委副书记、代区长吴华丁,区委常委、常务副区长王智承参加会议。
 
  吴华丁指出,要强化“麻痹大意是最大隐患”的意识,抓安全工作绝对不能碰运气,春节期间必须绷紧安全生产和消防工作这根弦。强化“睁着一只眼睡觉”的意识,“百姓过节、干部过关”,节日期间干部要时刻保持清醒、保持警觉。强化“责任必须落到神经末梢”的意识,严防责任层层递减,上热下冷、上紧下松,坚决打通责任落实的最后一米。
 
  吴华丁强调,要紧盯十大领域重拳整治根除隐患。消防安全领域,继续打好消防安全“五大领域”百日攻坚行动,加大对商场影院、景点景区、大型商业综合体等人员密集场所的安全隐患排查治理;交通运输领域,强化对车流、客流集中区域的交通疏导和巡逻管控,严厉查处超速、超员、超载、疲劳驾驶、酒后驾驶等违法违章行为;危险化学品领域,深化重点企业、低小散企业“专项”体检,重点加强危险化学品生产装置、罐区、气柜等重点部位安全管控;工矿企业领域,落实好网格监管责任,确保全覆盖、无死角,节后抓好企业复工复产前的安全检查工作;烟花爆竹领域,强化烟花爆竹经营、运输、储存、燃放等各环节的安全监管,严厉打击非法生产和销售烟花爆竹行为。
 
  吴华丁要求,大型活动监管方面,加强春节期间大型文娱、集会以及其他群众自发活动的安全管理,加强人流动态监控,严防拥挤、踩踏等伤亡事故;特种设备领域,以人员密集场所为重点,加大执法检查,落实使用单位主体责任,消除安全隐患,确保设备安全运行;渔业船舶领域,加强每日点验,及时做好动态干预,确保渔船在线率、渔船有效编组、临水作业穿救生衣100%,重点补好“定人联船”“动态干预”“编制作业”“规范作业”四块短板;建筑施工领域,开展工地安全全面检查,落实假期工地安保值守人员,严防各类事故发生;旅游领域,全面检查景区内基础及运行情况,强化食品安全卫生监督检查,确保假期旅游市场平稳有序。严格压实责任确保落地见效,各部门、街道(镇)要高度重视节日期间应急值守,细化应急预案和救援力量部署,确保岁末年初平安稳定。
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持