浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

争当民营经济高质量发展和区域治理现代化排头兵

———访海门街道党工委书记陈再灵

发布时间:2020-01-20   来源:椒江新闻网   作者:陈胡南  字体 TT

  过去一年,海门街道紧扣区委中心工作,众志成城、砥砺奋进,各项工作再谱新篇章。工业经济奋力前行,规上工业总产值84.22亿元,同比增长9.2%,财政总收入11.42亿元,同比增长13.2%;地方财政收入5.43亿元,同比增长11.6%,两项指标总量均居全区第一。省外资金引进7.71亿元,外资到位1.2亿美元,居全区第一。“双60”攻坚破难项目全部销号,加装电梯试点项目成功推广,荣获台州市“无盗抢城市”创建工作首批达标街道。
 
 
  “区九届四次党代会站位高、视野宽、把脉准、措施实,为新一年工作指明了方向,作为区委、区政府驻地,城区主街道,争C位、创首位是海门应有的责任担当,我们要坚定扛起争当民营经济高质量发展和区域治理现代化排头兵的大旗。”1月15日,海门街道党工委书记陈再灵在接受本报记者采访时说。
 
 
  坚定不移推动民营经济再创新辉煌。持续破解民营经济落地难、融资难、招工难、转型难等问题,持之以恒优结构、转动能、促转型,强链、补链、优链,数字化赋能传统产业转型,着力推动医药医化产业向高端原料药、制剂、生物药方向升级,智能马桶产业向品质化、个性化、智慧化方向发展,汽车零配件产业向新能源、轻量化方向进军。大力培育生产性服务业,全力打造具有竞争力的产业制造集群。高质量推进绿色药都特色小镇、智能马桶特色小镇、小微企业园建设。
 
 
  坚定不移推动投资、营商环境“两提升”。狠抓产业项目、大抓实体经济,眼睛向外、招大引强,眼睛向内对本土优质企业“厚爱三分”、全力留驻。全力以赴推动投资增速走在前列、规上工业增速继续领跑快跑。探索“标准地+优质项目库”供地管理方式,确保年内制造业优质项目落地,完成2个小微企业工业园、老旧工业点建设和升级。深化“亩均论英雄”改革,开展亩均税收5万元以下低效企业全面改造提升。加快外沙、岩头区块低产、低效用地整治提升,为高质量发展腾挪空间。深化“三服务”“五心”“妈妈式”服务、“党代表直通车”服务,把企业家当成自家人,把企业事当成自家事,构建良好的营商环境、“亲清”的政商关系。
 
  
  坚定不移推进城市有机更新,建设高品质港城。精雕细琢,有序推进城市有机更新,坚持内涵特色发展之路,推动旧城改造提升日程,用丰厚的文化底蕴涵养城市品位,谋划海门交通运输港向城市生活港转变,稳步推进城市拥湾发展。积极开发太和山麓,把“美丽资源”转换为“美丽经济”。继续推动美丽河道建设,加强污水管网治理。盘活利用岩头、赞扬、岳头、东方红等建设用地,推进民辉、星辉、陶王综合市场建设,完善城市配套,完善民生服务业业态,促进产城新融合。
 
  坚定不移推进基层治理现代化,贡献“海门智慧”。整合部门、街道资源,加大党建引领基层治理力度,特别是破解老旧小区、开放式小区管理难题。深化“红色物业”“红色会客厅”等工作载体,继续做好村调“后半篇文章”、村社融合“连心桥”工作。深化“平安海门”建设,强化以“一体两翼”为核心的维稳安保体系建设,推动“三治融合”“雪亮工程”,抓好重点管控,确保底线不失。落实新时代“枫桥经验”,深化海门义警模式。坚持培育社区枢纽型公益性、互助性、专业性社会组织,发挥其在社会治理中的积极作用。同时做好教育、文化、社会保障、老龄和慈善等民生事业,织好普惠民生的幸福图。
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持