浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

“暖冬行动”,拥抱流浪的“毛孩子”

发布时间:2020-01-21   来源:椒江新闻网   作者:屈依杨 通讯员 许雨佳  字体 TT

 
  “快过年了,工人们都回家了,我一个人实在忙不过来。幸好有你们帮忙!”1月15日上午,细雨绵绵,区供电公司红船党员服务队的队员们携带旧衣物、狗粮及宠物生活用品来到区犬只爱心驿站,开启冬日“援助流浪毛孩”的暖心计划。
 
  据了解,区犬只爱心驿站是台州市首家公益流浪犬收容中心,日常由爱心人士王惠萍负责对驿站中流浪犬的日常照顾及领养事宜。
 
 
  由于春节临近,驿站目前只有两个人在照顾,打扫、清洗、喂饭、打疫苗等工作任务繁重。区供电公司员工了解到此情况后,提出“爱心救助倡议”,发动身边的同事前往爱心驿站,帮助狗狗修剪毛发,打扫狗窝,陪伴玩耍,为这爱的避风港尽点绵薄之力。活动时间虽然短暂,队员们却与狗狗们建立了深厚的感情。告别时,一只腿脚不便的狗狗还收获了它的新主人。
 
 
  “无论是慷慨捐助,还是志愿服务,都足以表达每个人的殷殷关爱之心。”该“援助流浪毛孩”计划的发起人告诉记者,在接下来的日子里,他们将不定期地前往犬只爱心驿站,尽自己的力所能及。
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持