浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

春节旅游,为绿色低碳出行“加油”

发布时间:2020-01-21   来源:椒江新闻网   作者:屈依杨 通讯员 曹琼蕾  字体 TT

  连日来,在工人西路公交站的弧形遮雨棚下,十几个充电桩整齐排列,4辆公交车正停靠在位置上等候充电。与此同时,区供电公司红船党员服务队队员认真检查该站各充电桩运行情况,并向公交司机讲解安全用电知识。
 
  春节临近,越来越多的人选择公交车和电动汽车作为出行工具。为助力广大市民绿色出行,区供电公司组织红船党员服务队,对辖区内工人西路公交充电站、椒江公交综合场站巴士公交充电站2座电动公交充电站以及凤凰山庄停车场充电站、区政府充电站2座市民电动汽车充电站进行全面“体检”,确保充电桩正常运行。
 
  当天,在工人西路公交站,服务队队员仔细观察充电桩指示灯状态,充电枪完好程度,检测充电系统的运行是否正常,接地是否良好、箱变外观是否完好整洁。对检查出的4个问题和缺陷进行了整改。
 
  自2018年10月投运以来,工人西路公交充电站每月的充电量和充电次数逐渐增长。去年总充电量超过了180万千瓦时,减少二氧化碳排放1300吨。今年1月以来,充电量已有7.3万千瓦时,充电次数1294次。
 
  “我们站的充电桩有两种充电模式可以选,一种是快充,一种是慢充,快充只要十几分钟,慢充大概一个小时,充一次能跑200多公里。”正在等候充电的公交司机陈师傅笑着说,“公交车用电比用油好,省钱、环保、噪音小!”短短半个小时的时间里,几辆公交车就陆续完成了充电,准备驶离公交站。
 
  据了解,我区公交车共计44条线路471辆车,纯电动公交车占了四分之一,电动汽车都需要采用充电桩充电。为了满足城市发展的需求,国网台州市椒江区供电公司也加快了对电动汽车充电桩的建设。眼下,春节临近,更是加强了日常巡视和节日维护。
 
  2019年,我区4座充电站充电量已超过400万千瓦时,全年减少二氧化碳排放量近3000吨。2020年,该公司将继续推进电动汽车充电项目,培养市民新能源环保意识,为城市绿色低碳出行“加油”。
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持