浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

海门街道为30家企业颁发“光彩之星”

发布时间:2020-01-21   来源:椒江新闻网   作者:陈胡南  字体 TT

 
  近日,海门街道商会二届二次会议召开,135家企业共聚一堂,共促发展,共谋未来。30家企业因反哺社会被授予“光彩之星”奖牌。
 
  海门街道商会成立于2018年12月12日,拥有包括东港工贸、方远控股、博弈科技、泰田集团、鑫可精密、乐普药业、怡和卫浴等135家企业,拥有海门街道绝大多数规上企业,是街道经济发展的主力军、桥头堡。2019年,海门街道工业经济回稳向好。其中,龙头企业作出了重大贡献。方远集团、东港工贸集团、浙江乐普药业被评为区功勋企业,税收入库总额均进入全区前五,其中方远纳税超5亿元。
 
 
  同时,企业培育成果显著。新增市瞪羚企业1家、规上企业9家、限上批发企业3家、电商零售企业2家。企业股改4家,股交中心挂牌2家。目前,街道共拥有“四龙企业”27家,其中巨龙1家、蛟龙8家、潜龙9家、幼龙9家,市瞪羚企业3家。发展动能更加强劲。深化湾区建设,全年完成固定资产投资实绩26.48亿元,完成工业性投资8.65亿元,完成工业增加值22.89亿元,同比增长7.8%。智马小镇客厅启动建设,摩尔舒卫浴施工结顶,百利塑模完成桩基建设。全区新获评两家省级企业技术中心,分别在乐普药业和泰田集团。乐普药业、怡和卫浴新引进“500精英”人才2名,普济生物和中国工程院院士王锐合作项目。新列入浙江制造精品名单3家,分别为东港海翔的盐酸克林霉素、浙江乐普药业的阿托伐他汀钙片、浙江怡和的YK款智能马桶。
 
 
  方远控股、东港工贸、台州市世纪科技、博弈科技、乐普药业等30家企业荣获2019年度“光彩之星”称号。海门街道商会企业在自身发展的同时,饮水思源,积极回馈家乡、回馈社会,为公益事业奔走。商会赴峨边开展扶贫工作,与峨边4个村签订扶贫协作帮扶协议,并且对当地困难群众进行慰问,此外商会企业采购峨边农特产大礼包,通过消费扶贫带动脱贫。商会还出资帮助街道建设文化礼堂、乡贤馆、会客厅、同心之家等,对街道慈善总会进行捐助,赞助街道公益活动、爱心帮扶街道困难群众。据不完全统计,2019年海门街道商会企业支持街道村社建设或者通过街道渠道捐赠慈善事业的总计191.8万元。
 
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持