浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

市领导来椒看望慰问老垦荒队长

发布时间:2020-01-21   来源:椒江新闻网   作者:杨成龙  字体 TT

 
  昨天上午,市委常委、宣传部长叶海燕来我区看望慰问老垦荒队长王宗楣。听他回忆垦荒历史,共话如今的变化。区委常委、宣传部长李羚参加慰问。
 
  据了解,王宗楣是温州人,1933年出生,温州青年志愿垦荒队副队长、队长。1956年1月31日,他与首任队长卢育生一起带领首批垦荒队员登上大陈岛,与全岛军民一起艰苦创业,把满目疮痍的大陈岛建成了美丽的家园。尽管后来离开大陈岛,但王宗楣的满腔热血依然没有离开过。他带头发起筹措资金,建造了大陈岛垦荒纪念碑、垦荒纪念园林,并组织编辑出版了书籍《无悔的年华》和画册《爱我大陈》。
 
  “王队长,您老的身体可还好?”叶海燕一进门就与王宗楣亲切握手,询问他的身体状况,了解他如今的生活情况,祝他健康长寿,万事如意,并赠送《台州原动力》等书籍作纪念。
 
 
  叶海燕说,您当年带领着老垦荒队员将满目疮痍的大陈岛建成了美丽的家园,让我们所有人都很敬佩,而艰苦创业、奋发图强、无私奉献、开拓创新的大陈岛垦荒精神不仅过去需要,现在和今后同样需要。大陈岛垦荒精神是以爱国主义为核心的民族精神,是社会主义核心价值观的体现,大陈岛垦荒的奋斗史,也深深地影响了一代又一代人。
 
  近年来,台州以“五大行动”为抓手,大力推进大陈岛垦荒精神物化、具体化,并升华为台州城市精神,我们将弘扬垦荒精神,讲好垦荒故事,并把它深度融入到社会发展各个方面,凝聚起台州高质量发展的磅礴力量。
 
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持