浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

快过年了,他们的困难都解决了吗

发布时间:2020-01-21   来源:椒江新闻网   作者:杨成龙  字体 TT

  “还认识我吗,我们是区纪委的,春节快到了,你的低保补助金都领到了吗?”
 
 
  “哎呀,是谷组长啊,认得认得,多亏了你们,听民政局的同志说,低保金的申请马上就办下来了,下个月低保金开始增加,真是太感谢你们了”。
 
  年关将近,困难群众过得好不好,低保金有没有如期如数领到,一直是区纪委监委关注的事情。近日,区纪委监委联合区民政局来到章安街道的贫困户家中,开展扶贫、民生领域不正之风和侵害群众利益问题专项整治回访监督。刚才对话的正是派驻第五纪检监察组的副组长谷黎红和该街道陈宅村的村民刘某某。
 
 
  2014年,刘某某因患皮下组织恶性肿瘤花费近100万元,家中还有2个年幼的子女,家庭条件十分困难。2019年9月,第五纪检监察组对扶贫民生领域开展“靶向监督”,通过实地走访,发现刘某某享受的是低保边缘户政策,而根据相关文件规定,她的家庭情况可以享受全额低保金补助。区纪委监委将该情况反馈给区民政局,从2020年2月起,刘某就可以领到全额低保补助金。
 
 
  据了解,我区于去年4月在全市率先出台了《关于低收入农户兜底保障工作的实施意见》,将低保边缘家庭中依靠家庭供养的成年重残、重病人员以单独户的形式纳入低保,刘某的家庭就符合这种情况。在针对扶贫工作开展“八项监督”期间,第五纪检监察组坚持问题导向,及时介入、靠前监督,随机抽取了26个村,走访193户家庭困难人员,发现了部分街道低保政策执行不到位,人员未应保尽保。针对发现的问题,向各街道党工委下发督查建议书,要求切实负起主体责任,并在规定时间内反馈整改落实情况。当天的走访,也正是对整改落实情况的又一次监督。
 
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持