浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

2020年起,一年两次征兵

发布时间:2020-01-21   来源:椒江新闻网   作者:徐丽平  字体 TT

 
  近日,记者从我区召开的“两征两退”改革暨2020年征兵、民兵整组工作会议上了解到,今年起征兵工作将实行一年两次征兵两次退役,也就是把原来一次性征兵分成一年两次,退役也将分成两次。
 
  据悉,今年是“两征两退”兵役改革实施的开局之年,大学生、大学毕业生征集任务指标再创新高,民兵整组和春季征兵两项工作任务交织重叠,时间紧、任务重、困难多。因此,我区将按照“真、实、准”的要求,建好用好本领域基干民兵队伍;各镇街道要扎实抓好各项具体工作落实。
 
  据了解,2019年,在区人武部的主导下,全区上下持续深化民兵调整改革,落实民兵整组工作扎实有效,6月份接受省军区检查考评,取得全省第一名;坚持依法征兵、优质征兵、廉洁征兵,圆满完成男兵166人、女兵1人、特招士官2人征集任务,征兵“五率”考评取得全市第一名,未发生一例退换兵问题,被省政府、省军区表彰为“征兵工作成绩突出单位”。
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持