浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

勇创首位,力争“四个核心区”“C位”

———访白云街道党工委书记徐辉

发布时间:2020-01-21   来源:椒江新闻网   作者:李琴  字体 TT

  发展是主题,党建是总揽,环境是支撑,民生是抓手,作风来保障……过去的一年,白云街道奋力拼搏,扎实苦干,用实践成果为建设高水平的台州新府城贡献白云力量。
 
  “2020年,白云街道将切实贯彻落实区九届四次党代会精神,着力答好‘四问’,全面提升‘三服务’水平,推动老城区有机更新,优化干部作风,打造‘五优’白云,力争‘四个核心区’‘C位’!”白云街道党工委书记徐辉说。
 
  提振士气、凝聚人心,打响白云三产品牌。全街道上下迅速行动,化整为零,“1个班子成员+1个中层正职”,全面铺开“三服务”行动,尤其是做好与原开发区管辖范围企业的对接工作,提高三服务质量,确保“新接手”企业第一时间“认门”。盘活老城区商业、办公资源,把握“拆改留”节奏,以时间换空间,优化商业布局,争取支持启动特色街区建设,精心打造江滨路海派文化风情街、中山西路精致时尚商业街、凤凰山北路文创产业观光街。积极引导辖区旅行社、酒店、商场、餐饮、娱乐协作联盟,精心策划统一标识,实行服务联动,抢抓游客资源,打响白云城市三产品牌。
 
  坚定信心、勇于挑战,拓展产业发展空间。按全区“一江两岸”建设全局要求,以点带面,谋划启动旧城先行区块拆迁,在总体规划下设想围绕税务大楼规划建设金融财经服务总部园区,围绕电信大楼周围规划建设5G智能信息总部大厦。继续做好“招大招强”工作,挖掘一切可挖掘的潜力,用善于发现的眼睛去寻找商机,充分发挥城市经济发展优势,强化以现代服务业为重点的精准招商,以大城市为主攻的定点招商,发挥企业、商会、乡贤为主体的以商招商,突出招引金融、设计、信息、智能、商务、法务等生产性服务业,努力打造楼宇经济、总部经济,培育“亿元楼”。
 
  沉淀自我、精细管理,构建城市服务新格局。深化“社区大党委”、契约化党建、“红色物业”、“楼宇党建”,在全覆盖、求实效、创品牌、赢认同上下功夫,同时探索建立物业、教育、快递、中介等行业协会党建新模式,让一批又一批战斗堡垒和铁军先锋涌现出来,以党建为指导融合民生、安全、城管等基层服务,扎实推进基层治理“最后一公里”服务到位,有效破解开放式小区、无物业小区难题,化解矛盾纠纷。聚力打造志愿服务“红色经纬线”,形成街道、社区、企业、社会组织融合的区域党建新格局。以党建联建引领,继续做好村居融合后半篇文章,擦亮街道、社区党群服务中心招牌,坚持打开门来搞活动,切实为辖区党员群众提供有温度、有活力、有特色的活动阵地。深入推进“三社联动”和“三网联建”,培育社会组织参与社区治理,探索社会服务“政府、企业、公益组织”三方融合的新模式。
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持