浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

椒江重点建设项目复工率100%

发布时间:2020-02-25   来源:椒江新闻网   作者:记者 栾旖旎  字体 TT

 
 
  疫情之下,在严格落实各项防疫举措的同时,我区稳妥有序推进重点项目,完成全面复工。截至2月21日,34个区级在建重点建设项目已全部复工,复工率达100%,其中省级6个,市级18个。
 
  现场直击
 
  毫不松懈地抓好疫情防控
 
  安全有序推动重大项目复工
 
  “现在地下室建筑工程已经在进行了,人员也在分批陆续进场。”2月21日,位于洪家街道中国农港城二期工程项目现场,十余名工人正在拆除模板。“这是省级重点工程,也是一项民生工程,2月初,我们就开始和主管部门、施工单位进行电话沟通疫情防控、复工倒排的相关准备工作。”项目负责人如是说。
 
  2月17日,中国农港城二期工程项目顺利通过复工审核验证并顺利开工建设。中国农港城总工程师孙生其表示,为有效确保防疫、复工两不误,项目部专门成立了疫情防控领导小组,制定两套方案,分别为疫情防控工作方案及建设项目复工方案,开展了三项检查工作和四项管控,同时在后续推进中,还将通过适当增加施工人员、设备,钢管、模板等周转材料,加班加点不停歇,加大资金保障力度等举措,把落下的工期进度全力抢抓回来。
 
  同时,在镇海中学台州分校项目工程现场,隆隆的作业轰鸣声重新响起,工人穿梭往来,一派忙碌景象。截至目前,这个市级重点建设项目工程已经完成了宿舍区、初中部、高中部、图书电教中心等主体结构。粉刷、精装修、园林绿化等班组均已进场施工,复工人员共123人。
 
  台州市商贸核心区开发建设投资有限公司董事长李丹恩:“我们对前期管理人员和民工都进行逐一排查。针对复工员工就餐问题,采用送餐方式,并计划在项目部的附近,搭建临时板房,预计能够容纳100人。一方面要坚决打赢防控疫情阻击战;另一方面,尽量做到施工总进度计划维持不变,确保下半年9月份正常开学。”
 
  探访幕后
 
  部门服务“两手抓”
 
  连日来,区重点建设项目事务中心坚持把“打赢防控阻击战、发展总体战”作为重点,以深入开展“三服务”活动为抓手,全力以赴帮助重点建设项目单位扎实推进复工工作。
 
  区重点建设项目事务中心督促各重点建设项目单位认真落实防疫和复工主体责任,切实做好疫情防控“复工前六个到位、复工后三个强化”,确保疫情防控不松懈、安全复工有章法。做好重点建设项目单位和相关街道、行业主管部门之间的纽带作用。充分发挥每个项目对应的联络员作用,针对复工过程中遇到的问题,及时进行协调与沟通。
 
  同时,根据每个项目实际情况,积极发动条件成熟的项目尽早复工。通过指导项目单位利用现代项目管理方法,科学制定计划,把疫情造成时间损失弥补回来。尽量创造条件,让外地民工安全返还,全力投入项目建设。积极组织防疫物资,支持项目单位做好防疫工作。
 
  区重点建设项目事务中心负责人表示,接下来,区重点建设项目事务中心将继续保持实干担当、克难攻坚的作风态度,持续跟踪督促落实防控方案,督促项目业主做好外地人员的返工,尽力解决疫情防控和复工中遇到的实际问题,为区域经济平稳增长提供坚实支撑。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持