浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

市际、县际客车“开起来”了

发布时间:2020-02-26   来源:椒江新闻网   作者:记者 李琴  字体 TT

 
  2月22日,恢复运行市际班线6条,县际班线 5条,输送旅客97人;2月23日,恢复运行市际班线6条,县际班线5条,输送旅客92人;2月24日,恢复运行市际班线7条,县际班线5条,输送旅客125人,另有抵椒旅客110人……连日来,随着客运总站恢复班线,市际、县际客运逐渐步入正轨。
 
  2月24日上午,记者在台州市客运总站看到,已经有不少旅客开始选择公共交通出行,去外地就职或者来椒寻找新的工作机会。
 
  为确保做好防控工作,针对上车和到站的旅客,台州市客运总站启用了“健康码”以及红外测温检测流程,每一个旅客都必须经过这两道“关”才能顺利出行或者进站。
 
  “你好,你这个什么健康码,我年纪大了不会啊,是不是就不能出去了啊,我要去萧山找工作的,这可怎么办啊?”“别着急,我教您怎么弄!很快的,不会耽误您上车的。”
 
  上午10时许,一位来想要去萧山务工的老人在看到每个人都需要出示“健康码”后才能登车,赶紧找旁边的监测体温的工作人员帮忙。没一会儿,工作人员就顺利帮他申请好了“健康码”。
 
  “非常感谢他们,不仅帮我申请好了,还教会了我怎么申请,这样我下次也会弄了。”体温测量正常后,老人笑着将票递给检票员后,还不忘对工作人员表示感谢。
 
  “休息二十多天了,也该出去工作了。”“新闻上说,很多企业都到外面去接人回来开工了,相信我很快就能找到工作重新上岗了。”……客运总站的广场上,几位刚下车的务工人员表示,他们早就想回椒江了,所以一直都很关注相关新闻,听说这边很多企业都复工了,就赶紧过来看看。
 
  据了解,为确保旅客出行安全,台州市客运总站严格落实防控要求,对客运场站和运营车辆进行定时消毒,保持通风运营,同时按照不超过班车核定座位数的50%出售车票,并在班车后两排设置隔离区,市民搭乘客车需凭居民身份证等有效证件和“健康码”绿码进行购票,并自觉接受体温检测与身份信息核查登记;进入车站后必须全程佩戴口罩,未戴口罩一律不得进入车站;乘坐班车时也必须佩戴口罩,未戴口罩一律不得上车。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持