浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

区人大常委会和区政府工作对接会召开

发布时间:2020-03-23   来源:椒江新闻网   作者:记者 林琦  字体 TT

 
  3月20日上午,区人大常委会与区政府工作对接会召开。会上,区委副书记、代区长吴华丁介绍了去年椒江经济社会发展情况,区人大常委会主任王国平介绍了今年区人大工作打算。区人大常委会副主任与区政府分管副区长围绕重点工作进行了深入的交流讨论,并形成了广泛共识。
 
  吴华丁说,过去一年,人大和政府保持了良好沟通互动,同频共振,贡献了许多人大智慧、人大方案和人大力量。展现了大格局,着眼椒江长远发展,站得高、看得清、督得准。展现了大担当,齐上火线、深度参与,更好地推动了政府工作。展现了大情怀,对政府工作始终信任、支持和关怀,同谋划、共担当。
 
  吴华丁强调,2020年将重点聚焦七方面工作:打造数字经济高地。抓住长三角一体化机遇,紧扣上下游完整产业链的制造优势,做好数字产业的承接落地。重点谋划建设万亩千亿台州湾数字经济产业园,构建“创新链-孵化链-产业链-服务链-生活配套链”的数字经济生态圈。培育壮大生产性服务业。研究出台生产性服务业规划,配套金融、工业设计、律师业等14个子政策,引进落地高端生产性服务业,大力发展楼宇经济、总部经济,服务经济将成为驱动椒江发展的“新引擎”。打好项目攻坚战。抓项目谋划,立足当下、着眼长远,谋快、谋准、谋实一批影响深远的大项目、好项目,为椒江下一个五年发展提供新的支撑。抓项目招引,盯牢主导产业,开展“百企联动”“千亩熟地”“万方楼宇”精准招商。抓项目落地,深化项目“双进”联席会议、重大项目领导包干、重大项目难题专报机制,实行项目清单化、任务节点化、攻坚团队化,强势推进项目建设。大力实施“引凤工程”。面向高层次人才和大学生、产业工人等基础性人才,实施“尖端计划、回归计划、引力计划、工匠计划”,更大力度留才引才。建设台州未来人才创业创新社区,为大学生就业创业提供全方位、一站式服务。做好国资文章。推进国有企业整合重组,优化盘活存量资产资源,促进国有资产保值增值,推动国有资本做大做强。加快城市有机更新。提档提速区域联动,重点推进高铁新区、“一江两岸”、商贸核心区等区块开发建设,完善基础设施、补齐城市功能,改善民生服务。加强要素保障。土地要素方面,挖掘“存量”、获取“流量”、争取“增量”。资金要素方面,重点做好经营土地、盘活国有资产、用好政策礼包、培植优质税源、政府过“紧日子”等文章。
 
  王国平指出,区人大常委会将围绕中心、服务大局,齐心协力推进政府各项重点工作、重点工程发展建设。在经济发展方面,重点关注数字经济产业发展、民营经济高质量发展、行政事业单位国有资产审议意见落实情况等。城市建设方面,聚焦“一江两岸一岛”、高铁新区。生态环境治理方面,重点督查“污水零直排”建设。民生保障和社会建设方面,开展养老服务能力建设专题询问,调研全区医疗保障基金使用管理情况,督查民办教育规范发展工作,促进老有所养、病有所医、学有所教。依法行政方面,关注有关法律法规实施情况。同时,区人大将把支持促进政府工作作为人大监督的出发点和落脚点,在监督中支持,在支持中监督,共同推动经济社会各项事业再上新台阶。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持