浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

您预约的口罩到了,请注意查收

发布时间:2020-03-24   来源:椒江新闻网   作者:记者 王涵雪  字体 TT

  没有交谈的嘈杂声、没有走动的脚步声、没有机器的轰鸣声……在中国邮政椒江分公司的党员活动室里,6位职工流水作业,贴上公益传单,将5个一袋的口罩放进EMS封套封口,负责此项工作的椒江邮政分公司副总经理王志刚就在其中。
 
  从3月上旬开始,中国邮政椒江分公司承担起椒江范围内的“政府公益口罩”和“平价口罩”的配送任务。将7000份口罩快速地送到市民手里,成了中国邮政椒江分公司必须要达成的任务。
 
  王志刚介绍,为了确保下单居民能尽快收到口罩,该公司270多位员工全体出动。白天,快递员在一线投递,而办公室工作人员就将次日需要配送投递的口罩提前封装好。“等到晚上预约者的详细地址名单出来,工作人员就在第一时间进行面单打印,并粘贴到封装好的邮件上,再按照投递区域分拣排好,确保当晚6个区域负责人收件,让次日的投递行动能更为顺畅。
 
  目前,椒江市民可以通过“台州医保”平台预约口罩,预约成功后,由中国邮政椒江分公司负责配送,200多名投递员,每天7000件快递,每件5只,3万多只口罩隔天送到家。
 
  据了解,为实现“晚间包装全完毕,次日投递早出班 ”的目标,该公司组建了一支“党员干部带头领导,青年团员上阵突击”的专项帮扶小分队,开展全员分批次帮扶行动,全力保障口罩包装运输效率。
 
  “疫情期间,市民对口罩有迫切的需求,中国邮政作为‘国家队’,更要体现国企的担当,为人民服务,让广大群众少出门,邮政员工多跑腿。” 王志刚说。
 
  同时,为保证投递员自身健康安全,邮政公司也做足了准备,每天会对所有从业人员的体温等健康情况进行排查,无论是封装现场的工作人员,还是投递员,都配备了专业的防护用具。
 
  “您好,我是邮政EMS,您有网上预约的口罩到了,您现在在家吗?方便下楼领取吗?”林斌是中国邮政椒江分公司的一名投递员:“我们早上从7点30分开始投递,在这个非常时期,每份口罩都要亲手交到市民手上,送完大概到傍晚6点左右。”他告诉记者,虽说这段时间增加了工作量,但是能把物资准时送到市民手里,心中也异常满足,感觉这工作很神圣,能尽自己一份力来为社会作出贡献。
 
  “这可真是太快了,昨天晚上7点多刚刚在APP上抢到的口罩,没想到今天上午9点就送到了,还不用付快递费。”家住城市港湾的林女士拿到免费预约的口罩,不由发出感叹。
 
  截至3月22日,中国邮政椒江分公司已投递口罩95895件48万多个。同时,中国邮政椒江分公司温馨提醒市民,为了方便快递人员投递,请及时留意接听电话。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持