浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

列入全省规划,大陈岛拟建通用机场

发布时间:2020-03-24   来源:椒江新闻网   作者:记者 栾旖旎  字体 TT

 
 
  近日,《浙江省通用机场布局规划》正式发布。其中,大陈岛被列入其中,拟建设地方型通用机场。
 
  据了解,通用机场是指除军事、海关缉私飞行和公共航空运输飞行以外的航空活动机场,包括从事工业、农业、林业、渔业、矿业、建筑业的作业飞行和医疗卫生、抢灾救险、旅游观光等方面的飞行活动机场。其特点为机动灵活、快速高效,在经济社会发展中扮演着重要角色。
 
  近年来,我区结合陆岛航线、机场审批难易程度及配套基建建设时长等因素,初步确定“1+2+3+N”的建设思路。通过通航运维满足大陈岛与椒江及台州各县市区乃至全省各地间的客运需求,发展低空旅游、环岛游以及紧急救援等通航服务,加快台州海陆空一体化及大陈岛开发进程,打造长三角具有飞行保障功能的通航支点。
 
 
  目前,大陈岛通用机场拟规划在上大陈岛(原军用跑道)建设,计划用地为100亩,建设周期为两年。一期占地100亩:含直升机停机位5个、小型候机楼、助航灯光等通航设施。直升机停车坪尺寸为100米*30米,功能涵盖岛上交通出行、医疗救援、旅游观光、直升机航校等。
 
  同时,2个有维修保障能力的起降点,拟规划在椒江区少年体校以西地块和下大陈岛(原直升机坪)处建设;3个临时起降点,拟规划在现址客运总站、上大陈岛悬崖餐厅、下大陈岛九曲花街等3个地方。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持