浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

“务工无忧”险首单赔付

发布时间:2020-03-24   来源:椒江新闻网   作者:记者 李琴  字体 TT

 
  非椒江籍职工,复工路上遇意外能理赔,最高30万元; 复工后由于防疫需要隔离,能理赔,每人每天100元;复工后意外感染新冠肺炎, 也能理赔,最高50万元。这就是特殊时期我区送给每一个非椒江籍职工的“复工礼”——务工无忧险。昨天上午,我区首单“务工无忧险”生效,中国人保财险股份有限公司台州市椒江支公司的工作人员“送款上门”,为一对非椒江籍职工夫妻送上每人1000元的理赔款。
 
  获得首笔理赔款的这对夫妻名叫赵进、陈秋芬,来自河南南阳,目前是浙江川田缝纫机有限公司的员工。两人2月25日凭“绿码”返工,之后由于孩子上学需要,代为办理教育健康码,孩子显示为红码,夫妻俩的健康码也由“绿”转“红”。按照防控有关规定,自2月29日起,实施居家隔离,一直到3月12日解除隔离复工。
 
  “在隔离期间,按照保险保障的内容,提供隔离人员每人每天100元的工资补偿。他们隔离了10天,在保险期限内,按照保险合同,我们给予他们每人1000元的工资补偿。”当天上午,椒江人保财险公司副总经理贾钢峰前往洪家街道,将理赔款凭证送到了他们手上。
 
  “收到这笔钱很开心,务工无忧险让我们的生活更有保障。”赵进接过理赔款凭证后,连声道谢。
 
  “没想到还能有这样一份保险理赔金,真的很太感谢政府为我们外来人员投保了这样的保险,我们一定会好好工作,回报公司、感恩椒江。”夫妻俩健康码转码后,第一时间上报公司和村居。
 
  据了解,“务工无忧”险采取“一张保单保全区”的模式,让外来务工人员疫情期间可以安心来椒工作,帮助解决企业复工复产“用工难、招工难”的问题。
 
  “一旦出险,可以直接拨打人保95518热线报案,工作人员会立即处理,理赔款最快一个工作日内到账。”贾钢峰表示,目前椒江范围内有30多万名职工被纳入到该保险项目当中,为确保理赔及时到账,椒江人保财险成立了专门的服务团队负责理赔程序,并开通了绿色通道。所有非椒江籍职工都可以通过完善个人信息,加快报案后的理赔速度。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持