浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

云服务、云会议、云助力……

椒江有群“互联网+”高手

发布时间:2020-03-25   来源:椒江新闻网   作者:记者 李 琴  字体 TT

  防疫阻击战,他们在“最一线”保障通讯;复产复工期,他们在“最云端”信息支撑;复学“云课堂”,他们在“最近处”倾情服务……他们是一群“互联网+”高手,他们是椒江电信人。
 
  防控一线做好技术支撑
 
  这个春节,对普通市民来说是一个“宅”字,而对椒江电信人来说却是一个“忙”字。他们忙着通讯保障,忙着安装监控摄像头,忙着拉网线装宽带。防疫工作一开始,椒江电信分局就组建了由85名党、团员青年组成的疫情防控通信保障应急突击队,紧急召回各关键岗位人员尤其是86名装维人员到岗就位,重点保障防控指挥部、医疗、卫健等一线单位的通信网络。
 
  紧急为台州市中心医院开通视联网专线,助力远程医疗;优化区卫健局的视联网专线,为防控指令第一时间传递提供技术支撑……针对医院等防控重点单位,椒江电信共出动198批次应急通信保障。免费开放的“天翼云会议”系统,为相关防控单位提供了1282场次的远程会议、远程培训、工作传达、协同办公,破解了防疫期间无法面对面交流的难题。同时,还免费为1052户政企、街道、社区、医卫行业开通来电名片服务,方便防控信息的对外发布,提高电话接通率。
 
  另外,针对农村人员管理难度大,工作人员人手不够用,椒江电信推出了天翼大喇叭服务,把疫情资讯、防控科普等内容不间断地送到村户,传递防疫最强音。
 
  防控期间,椒江电信主要负责洪家、葭沚两个街道各村的监控摄像头安装。短短几天时间,先后完成了两个街道331个点位的安装任务,打造24小时在线的“天翼看家防疫平台”,让“天翼看家”助力隔离点监控,减轻基层一线防控工作压力。另外,面对东埭村等全区第一批一级严防村的点位安装任务,“突击队长”——洪高伟主动上前,第一个进村,带领队员们到隔离人员家门口安装监控设备。
 
  在他的带领下,突击队员们争先恐后地冲向一线。洪家支局卢新,早晚奔波在隔离区域一线安装监控,虽然离家较近,但是为了尽快完成点位安装工作,十多天里就在办公室里打地铺,每天早上铺盖卷一卷就直奔现场;突击队员项剑,2月10日晚上21时刚结束任务回到家,又被紧急派往确诊人员家门口去安装监控,直到当夜11时多,开通设备后才往回赶;突击队员周宇康瞒着父母去“加班”,给妻女送物品时都只把东西放到小区保安室就匆匆回单位,看到女儿下楼也来不及抱一下……
 
  云服务、云会议免费接入系统
 
  2月22日,椒江19个重点项目集体开工,1个主会场、4个分会场视频连线同步启动。
 
  保障背后通讯的就是椒江电信分局。
 
  接到工作任务后,椒江电信分局第一时间组织网络部、政企部等相关部门,召开紧急会议进行工作部署落实,建立临时工作群,云沟通、云联系,全力加快工作进度。
 
  从下单到拉光纤直至安装调试,不到一天半的时间,椒江电信人就在主会场和4个分会场建立宽带网络,有力保障了活动视频输出的网络信号。
 
  特殊时期,云办公成为很多单位的刚需和远程办公利器。椒江电信免费向全区企业提供可供300人同时参加的“天翼云会议”服务,实现全天候即时互通,“屏上见面”。提供音视频沟通,也可以共享PPT文件等,进行电子白板协助,切实帮助各类企业在疫情期间实现防疫、办公两不误。该系统不仅在企业内部使用,还能基于云平台为企业合作伙伴提供服务,在授权情况下,可随时随地视频互通,顺利实现产业合作。
 
  目前“天翼云会议”已在金融、科技、教育、法律等多个行业中得到高效应用,成为特殊时期复工的有力支撑。
 
  同时,椒江电信还推出了“来电去电都有一套”的来电名片服务,被叫手机屏幕还能显示“主叫手机号码+自定义名片信息”,挂断手机后,还能接收到防疫科普知识等短信,既避免被当作营销电话而拒听,又能对接听人开展防疫宣传。
 
  免费提速、紧急安装,上门测速、合理布局
 
  特殊时期,线下教学被按下暂停键,线上教学却按下了启动键。椒江中小学生全部通过网络“云”学习,“云课堂”让学生停课不停学。
 
  自“云课堂”启动后,椒江电信分局率先主动对接区教育部门,为“云课堂”助力,提供线上直播技术支撑。免费提供了“电信云课堂”线上教育直播平台、为2376户师生家庭实施宽带提速,并为98户困难家庭免费安装宽带,让孩子们能安心在家“云”上课。
 
  网速慢、看视频卡……随着 “云课堂”的深入推进,很多教师、学生反映网课质量受网速影响明显。该分局积极上门为教师、学生家庭检测网速,并运用自身专业技术对各家庭局域网进行更合理的布局,极大地方便了师生。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持