浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

区图书馆明天开馆,预约入馆!

发布时间:2020-03-25   来源:椒江新闻网   作者:记者 李琴  字体 TT

  场馆全面消毒、80000余册图书全线消毒上架……昨天下午,记者从区图书馆了解到,从明天开始,区图书馆将开放总馆外借室,市民可前往借还图书,在馆阅览、自修继续暂停。开馆时间为上午8点至12点,下午1点至5点,下午4点半以后谢绝入馆。
 
  “此次开放的是总馆的普通文献外借室,实行进馆预约制度。每天上午、下午各100个入馆名额,提前一天开放名额供读者预约,馆内同时段允许30人进入,提倡每位读者在馆时间不超过30分钟,入馆人员保持1.5米以上距离。”区图书馆馆长汪筱萍表示,考虑到部分老年读者不懂网络预约,未预约的老年读者可以凭身份证、健康“绿码”等候,在馆内人员不足30人的情况下允许其佩戴口罩、测温后进入。
 
  按照防控相关规定,开馆后,读者预约完成后,入馆时需向工作人员出示身份证、健康码“绿码”、预约短信,并接受体温测量,确认无呼吸道异常症状,正确佩戴口罩方可入馆。读者“预约进馆”关注区图书馆微信公众号,点击“公告服务”中的“预约进馆”,选择时间段进行预约,填写信息完成预约即可收到短信。需要的市民可于前一天上午10点后开始预约报名。
 
  目前,为确保做好开馆期间的防控工作,区图书馆已经添置了红外线测温系统,所有入馆人员需经红外线体温监测后方可进入。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持