浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

“云上课”带火了平板电脑

发布时间:2020-03-26   来源:椒江新闻网   作者:记者 杨成龙  字体 TT

  疫情当前,教师们通过视频直播教学,学生使用电子产品线上实时听课已成常态。如此一来,辅助学习的平板电脑等电子产品自然成了上网课的硬件保障,一跃成为学生群体的刚需。
 
  网课带火平板电脑
 
  “如果只上网课的话,这款平板就足够了,配置不高,不适合用来玩游戏。”在解放北路一家苹果专卖店内,工作人员正在向王女士进行产品介绍。王女士告诉记者,自己的孩子正在上小学五年级,年后一直用手机上网课,她担心手机屏幕太小,对孩子的眼睛造成损伤,所以过来买个平板电脑。
 
  “以前店里的平板电脑几乎是零库存状态,经常一两天才卖出一台。”店主介绍,往年店内平板电脑的销量主要集中在春节前期,基本过了正月十五销售就会陷入低谷,但是这段时间平板电脑销量不减反增,平均一天就能卖出好几台。
 
  据店员介绍,这段时间来店内购买平板电脑的消费者大多数都是给孩子上网课用的。多数家长认为,手机屏幕相对偏小,怕孩子学习不方便,视力受影响。而且,平板电脑相对笔记本和台式电脑,有着方便携带及不受场地限制的优点。
 
  价格还有所上涨
 
  记者走访发现,这段时间以来,我区平板电脑销量大增的同时,售价也比往日有所上涨。
 
  在线上的相关数码论坛里,网友们纷纷吐槽:“去年11月买苹果的某款平板电脑约2700元,如今要3000元才能入手,而且是有价无货的状态。”
 
  同样的,我区线下电子产品销售店里的平板电脑价格也相应上涨了。“年前,我们店里的平板价格都没有什么太大变化,但是在这段时间,价格明显就上来了,平均涨价几十元到几百元不等。”
 
  记者询问了几个店主,他们纷纷表示这跟发货方有关,“比如,原本一台平板电脑利润100元,拿货价涨了,我们肯定也得跟着涨,总不能亏吧。”在他们看来,电子产品本来就是一天一个价,涨降幅度在几十元到几百元属于正常范围。
 
  “主要是供求的问题。”长期从事电子产品生意的洪老板说,当供不应求时,平板电脑的定价主动权就掌握在售货一方,最大幅度在几百元上下,“毕竟受众面不广,涨太高了,顾客会选择购买笔记本电脑。由此,平板电脑价格还是相对平稳的。”
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持