浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

高铁新区:以“633工程”挺进5.4平方公里

发布时间:2020-03-26   来源:椒江新闻网   作者:记者 陈胡南 通讯员 王艳  字体 TT

 
  今年是高铁新区开发建设的攻坚决战年,计划拆迁2000多间房屋、完成1400多亩政策处理,从而基本实现全域拆迁。近日,记者来到高铁新区项目工地现场,看到工人们正紧张施工,各项目工程有序推进。
 
  在高铁新区体育场路(站场环路—永宁河桥)道路工程的施工现场,正在进行跨北沿河桥梁桩基施工。受疫情影响,该工程复工比原计划有所推迟,目前正在抢抓进度,施工人数比年前增加了一倍,计划到本月底完成桥梁桩基工程,8月底完成桥梁工程。
 
  台州市高铁新区开发建设有限公司副总经理叶文天告诉记者:“体育场路段道路工程全长1062米,东起永宁河桥、西到站场环路,是高铁新区‘三横一纵’主干道项目的第一条道路,下个月将完成雨水管、污水管的铺设,计划年底整条道路贯通。贯通后不仅能够与上椒线相结合,保障居民的出行,而且对高铁新区的开发,包括土地的出让都具有重要的意义。”
 
  高铁新区以台州铁路中心站为中心,市域铁路S1线、杭绍台铁路为辐射,是台州市区唯一一个集高速铁路客运、城市轨道、地面公交、公共自行车等多种社会交通方式于一体的项目,兼具对外及市内换乘功能的综合客运交通枢纽。高铁新区规划用地总面积约5.4平方公里,涉及8个村征地拆迁,规划建设用地7000余亩。是展示台州形象的门户工程,是改善居住条件的民生工程,是吸引投资拉动经济增长的“磁场工程”,我区将把高铁新区的开发建设作为今年的“一号工程”来抓。
 
  记者从高铁新区建设指挥部了解到,今年他们将以“633工程”为抓手,推动高铁新区开发建设。“6”即“6条道路工程”,包括体育场路、开发大道、下穿杭绍台铁路一期工程、东海大道、台州中心站配套市政工程、教七路;“3”即“3个湖工程”,包括栅岭汪东山新开河、东山湖、洪家场浦;另外一个“3”即“3个房”,包括土地出让项目用地、临时过渡房、安置点。目前,开发大道(站场环路-永宁河段)道路一期工程正在进行东段永宁河桥桩基施工;教七路工程正在设计招标阶段,预计到第三季度开始施工;东海大道预计7月底进场施工。栅岭汪东山新开河、东山湖、洪家场浦目前正在进行政策处理。
 
  高铁新区建设指挥部相关负责人表示,他们将实行挂图作战、清单式管理、项目化推进,全年计划拆迁2000多间房屋,完成1400多亩政策处理,从而基本实现全域拆迁,力争早出亮点、早树形象,掀起建设新高潮。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持