浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

想要520登记结婚,你得先预约

发布时间:2020-05-13   来源:椒江新闻网   作者:记者 王涵雪  字体 TT

  近阶段,我区有不少“准新人”通过各种渠道和方式咨询5月20日、21日婚姻登记相关事宜。就“准新人”关心的登记问题,记者联系了区民政局婚姻登记处进行了解。
 
  自2月24日逐步恢复婚姻登记业务办理以来,区婚姻登记窗口按照疫情防控的相关要求,在把好个人和登记场所安全防护基础上,严格落实总量控制、预约登记、分时办理的举措。目前仍处疫情期间,区婚姻登记窗口继续执行预约制度。
 
  据了解,办理婚姻登记业务,申请人需提前2至30天通过浙江省民政厅婚姻登记预约系统(https://jhyy.mzt.zj.gov.cn/marriage/)进行预约,也可从“浙里办”、浙江政务网、浙江省民政厅官网、“浙江民政”公众号等平台进入预约系统,并根据系统提示提交相关信息资料。预约成功的申请人需按照预约短信提示提前做好准备,一旦出现逾期逾时,预约将自动失效,需重新预约。
 
  预约办理当天,申请人、特殊群体的陪同人员必须规范佩戴口罩,根据预约确定的时间提前10分钟以上到达区行政服务中心外等候,出示“台州健康绿码”和“婚姻登记预约短信”,配合测温筛查和身份信息核验,经确认无恙后根据工作人员安排进入婚姻登记区。未做好防护措施及有发热、呼吸道症状的申请人,谢绝办理业务。
 
  需要提醒的是由于部分日子预约需求远高于疫情期间婚姻窗口最大承载量,极有可能会出现因预约额满无法申请的情况,还请大家理解。有登记需求的申请人建议避开高峰日,或关注系统上是否有其他申请人取消预约后空出名额再进行预约。
 
  区婚姻登记处也呼吁广大“准新人”,只要感情好,每天都是登记的好日子,请避免在疫情防控期间扎堆登记。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持