浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

不“疫”样的海岛婚礼

发布时间:2020-05-18   来源:椒江新闻网   作者:记者 栾旖旎/文 丁玲/图  字体 TT

 
  一段突然来临的特殊时期,多少甜蜜的恋人被迫“异地恋”,再笃定的结婚计划也只得一推再推。延期的婚姻,不延期的爱情,等到春暖花开,我们结婚吧!
 
  为助推台州旅游产业复苏和发展,向新冠肺炎疫情防控狙击战中的最美“逆行者”致敬,5月15日下午3时45分,“致敬最美‘逆行者’海岛集体婚礼”活动在大陈岛开展。伴随着歌声,8位身着礼服的新郎,迎着海风牵着另一半踏上红毯。在这里,他们将共同许下相爱相守的爱情誓言。
 
  1991年出生的郭聪聪和1994年出生的刘宇美是此次海岛集体婚礼的参与者之一。毕业于暨南大学,相差两届的他们,读完研究生后各自在广州寻找工作。去年年底,他们决定一起回到椒江,随后郭聪聪进入了区疾控中心,刘宇美就职于温州医科大学附属台州妇女儿童医院。
 
  疫情发生以来,郭聪聪的主要任务是对密切接触者的流行病学调查以及对患者活动场所的消杀,“开始的时候有点紧张,穿上防护服,戴上口罩,还要背着消毒液,不到十几分钟就汗流浃背了,而一次消杀工作需要持续半个小时。”郭聪聪说,当时还有许多返椒人员需要追踪、随访,统计工作量较大。也正是因此,和家人聚少离多。
 
  “当时他看到报名链接就发给我,我一想,这么多人,怎么可能选中我。结果前几天电话通知我们可以参加这次集体婚礼,领导和同事得知后也很支持,为我们送上了祝福。”刘宇美是广东人,今年3月,她跨越1000公里来到椒江,和郭聪聪相见。她说,这是她第一次来海岛,对大陈岛的印象非常美好。
 
 
  整个婚礼仪式设在下大陈甲午岩景区的入口处,以接天草坪为铺,大海为背景。威严屹立的甲午岩灯塔、壮丽开阔的海洋风光、北纬28度的阳光……为婚礼增添了蓝色基调。
 
  活动现场,每个细节都充满了仪式感。除了相爱的新人、诚挚的祝福和唯美的场地,还有15家爱心单位,7家友情支持以及相关部门的倾情付出,带给新人们浓浓的祝福。
 
  东海明珠大陈岛,就是家门口的马尔代夫。除了甲午岩景区、码头港湾沿线、梅花湾亲水栈道等地的景致都非常适合新人们拍摄婚礼写真,岛上的民宿大多都配有海景餐厅、观景平台、风味海鲜宴席。如果想办一个浪漫的海岛婚礼,大陈岛不失为优选地。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持