浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

全市首创!108路公交车成“拉风专线”

发布时间:2020-05-18   来源:椒江新闻网   作者:记者 林琦  字体 TT

  萌萌的四色“拉风侠”公仔,香味扑鼻的小香囊,悦人耳目的绿植……5月15日上午,108路22辆公交车进行“拉风式”改造,在全市首创无垃圾车厢“拉风专线”。
 
 
  区垃圾分类办工作人员徐丽娜告诉记者,“拉风专线”是今年市垃圾分类办统一安排的系列活动,我区把垃圾分类和无垃圾车厢的理念结合在一起,属于全市首创。
 
  “因为垃圾桶撤掉给市民出行造成一点不便,所以我们在车上放了一些环保纸袋,让市民可以用来装垃圾。”徐丽娜表示,环保纸袋只是作为临时过渡,鼓励市民在公交车上拿好自己的垃圾,下车后在站台上进行分类投放,推进垃圾分类工作落地生效。
 
  今后,公交108路22辆“拉风专线”将会循环播放垃圾分类宣传视频、在车内外设置“创无垃圾车厢”“拉风专线”标语、语音播报等9项宣传内容,最大限度地发挥公交宣传阵地的作用,加大垃圾分类宣传力度。
 
  台州市公交巴士有限公司副总经理林阳兴也表示,108路是该公司第一条打造的拉风线路,以后将会逐步推广。之前,该公司在公交车推广禁止饮食的行动,接下来,他们将继续引导广大市民文明乘坐公交车,创无垃圾车厢,共同呵护清洁乘车环境。
 
 
  在108路公交司机张梅红的车厢内,可爱的“拉风侠”小公仔和她细心栽植的花草放在一起。她说,希望通过这样的形象展示,让大家更多地参与到垃圾分类中。“我觉得这样改造过的公交车挺好的,车内很好看,还能学习垃圾分类知识。”乘坐公交的刘女士说,这对大家来说也是一种提醒,今后的生活中更要做好垃圾分类。
 
  徐丽娜说:“垃圾分类是一项全民参与、人人有责的大事,所有居民都要提高垃圾分类意识,学习垃圾分类知识,在日常生活中积极践行垃圾分类,共同建设美丽椒江。”
 
  今年是我市“两抓”工作深化之年,也是全国文明城市第二轮创建和国家卫生城市第三轮创建的决胜之年。进一步改善群众人居环境,提升市民文明素质,垃圾分类,势在必行。今年我区将采取“街道+分类”模式,分街道开展全域保洁及垃圾分类一体化项目。接下来,我区将加大执法力度,对垃圾未分类投放、未分类运输处置等违法行为进行严厉打击,劝诫警告甚至是立案罚款。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持