浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

十大改革项目让新府城活力“领跑”

发布时间:2020-05-20   来源:椒江新闻网   作者:记者 屈依杨  字体 TT

  改革激发动力,创新注入活力,城市增添魅力。面对全区“860”攻坚项目势如破竹的竞争态势,我区上下谋求新发展、新突破,坚持以项目化运作、以品牌化引领、以精细化管理推动全区改革攻坚。2020年重点围绕数字经济、营商环境建设、社会治理、生命健康、文化教育、能源环保等六大领域,推进11个引领性改革项目。
 
  日前,台州高速欣和房地产开发有限公司投资的洪家街道中心大道以东,永宁河以南地块房地产项目,正在申请办理施工许可证。在区发改局牵头下,通过对一般企业投资项目的审批流程进行再造,督促各部门加快流程审批时间,该企业投资项目审批时间将完成从“90天”到“80天”的跨越。
 
  据了解,投资项目审批是行政审批制度改革中最难啃的“骨头”之一,涉及面广、事项多。为提升项目审批速度,区发改局组织各部门大力推进优化流程、简化办理等一系列改革,依托“互联网+政务服务”,优化审批流程,压缩审批用时。为企业节省宝贵时间,助力企业早开工、早投资,充分享受到改革红利,已有90家企业审批在办。这是我区推进11个引领性改革项目,以创新为动力,聚焦重点工作,聚集资源力量,奋力攻坚突破,努力开创现代化,高品质城市建设新局面的一个成功缩影。
 
  改革不停顿、开放不止步,区改革办牵头,统筹协调不同层级、不同部门、不同领域之间的资源和力量,着力破解制约高质量发展的历史遗留问题和各种疑难杂症,推动个性问题责任化解决、共性问题制度化解决,目前,包括深化“一窗受理,集成服务”改革、推进浙江制造认证“最多检一次”改革、实施环保全生命周期“一件事”改革、创新社区治理共同体建设等多个项目已取得阶段性成果,其它项目也在紧锣密鼓地推进中。
 
  11个重点改革项目,涵盖多个领域,需要各部门积极配合,通力合作。为了更好地破难改革攻坚,区委改革办多措并举,创新三大机制,破解权力有限、责任无限问题。包括建立跨事权集成机制,坚持党政同责、齐抓共管,发挥区领导项目“头雁效应”,一个项目一个领导,对部门之间难以协调解决或落实难度较大的问题,高位组织推动,着力破解项目推进中的堵点卡点问题;建立责任落实机制,充分发挥区委改革办牵头抓总、统筹协调作用,明确各项目责任单位工作职责,建立任务明确、分工负责、协同推进的工作责任制,将今年11个重点改革项目的完成情况纳入相关督察考核,并计入年度考核成绩;建立决策完善机制,坚持举一反三、以点带面,定期对项目推进中的凸显的问题进行分析,对共性问题全面梳理、深入剖析,对好经验好做法深入挖掘、总结推广,推动更多实践成果转化为决策成果和制度成果。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持