浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

2020为民办实事第一拨表白来了新增夜间免费停车位464个

发布时间:2020-05-21   来源:椒江新闻网   作者:记者 王丹凤  字体 TT

  昨天,2020年我区民生实事项目第一件幸福落地。新增夜间免费停车位464个,企事业单位内部停车位错时开放400个。从2020年区政府民生实事项目“出炉”到第一件落地,仅用了12天。而值得一提的是,在去年,第一件落地的民生实事项目也是缓解停车难问题。
 
  “之前夜间停车从晚上9时到次日早上8时是免费的,现在我们又筛选出部分车位,把时间提前到下午6时,提前了3个小时,正好解决车友们下班回家的停车问题。”区综合行政执法相关负责人表示,464个停车位涉及白云山南路—前丁街(赤山路)、星云路—赤山北路、东环大道—赤山路、中心大道—学院路、市府大道—广场西路、中山西路—云西路等路段,对于住在白云山壹号、米兰花园、赤龙苑、瑞景名苑等小区的居民来说,都是大大的便利。
 
  随着城市建设的不断发展和人们生活水平的不断提高,老城区停车难等民生问题日益凸显,我区把解决停车难问题当做民生大事来抓。去年以来,我区累计开放夜间免费停车位4119个,其中夜间9时至次日8时开放的停车位3048个,夜间6时至次日8时开放的停车位1071个。
 
  另外,为了进一步缓解老城区停车难的问题,我区8家企事业单位共400个停车位错时开放,定向对附近小区开放,开放时间为周六9:00—17:00,周日9:00—16:00。通过前期排摸调查,目前400个停车位已向相应社区定人定时开放。区治堵办相关负责人说:“老旧小区停车问题一直比较紧张,在周末的时候,企事业单位停车位相对比较宽裕,秉着综合利用的原则,现在将周末使用率较低的车位向居民开放,让周末找不到免费停车位的问题,不再困扰老百姓。”
 
  “这解决了我们一个大难题啊,真的太感谢了。”住在建设社区的陈先生激动地表示,由于建设社区内部没有停车场,一到周末,上班族们外出少,僧多粥少,有时候绕半小时也找不到一个车位。现在有了区经科局的停车位,实实在在地解决了停车难的问题。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持