浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

区政协2020年第二期“请你来协商·民生面对面”暨区委统战部“同心聚智话托育”会议召开

聚焦3岁以下婴幼儿托育服务

发布时间:2020-05-21   来源:椒江新闻网   作者:记者 栾旖旎  字体 TT

  昨天上午,区政协2020年第二期“请你来协商·民生面对面”暨区委统战部“同心聚智话托育”会议召开。区政协主席严灵章,副区长李越,区政协副主席金烨国,区政协党组成员、区委统战部部长蔡士荣,区政协秘书长阮建明参加会议。金烨国主持会议。
 
  据了解,近两年,区政协“请你来协商·民生面对面”平台陆续推出儿童健康学习成长相关话题,本期聚焦“3岁以下婴幼儿托育服务”开展协商。同时,今年区委统战部在全区统一战线开展“同心聚力”行动中,“同心聚智话托育”的专题也聚焦3岁以下婴幼儿托育服务。
 
  会上,区政协委员、民主党派人士、托育机构和家长代表分别围绕增加幼儿托育服务的有效供给、政策支持发展普惠性婴幼儿托育服务、婴幼儿托幼机构人员培训、公办幼儿园增设托班等内容集思广益,各抒己见。区发改局、教育局、财政局、人力社保局、卫健局、市场监督管理局、住建局、自然资源规划分局等相关部门分别给予回应。
 
  严灵章指出,本期“请你来协商·民生面对面”融入区委统战部“同心聚智话托育”,进一步拓宽协商渠道,整合有效资源,效果良好。“婴幼儿托育服务”是广大群众非常关切的话题,要加强组织领导,强化政策引导,加快专业人才培育,采取多种手段对婴幼儿托育服务实行有效监管,切实提升我区婴幼儿托育服务水平。同时,广大政协委员要深入调研,广泛听取民意,确保提出的意见和建议更精准、更全面。接下来,区政协还将加大宣传力度,借助网络、电视、报纸等平台,邀请市民参与话题分享,进一步扩大交流范围,形成全民参与的良好氛围。
 
  今年以来,区卫健局在2019年婴幼儿照护服务体系探索规划的基础上,明确机构申报流程,畅通网络备案渠道,实地督导机构建设,以民生实事项目建设助推婴幼儿照护服务落地见效。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持