浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

陈挺晨在海翔药业开展“三服务”时强调

为发展加油 为企业赋能

发布时间:2020-05-21   来源:椒江新闻网   作者:记者 陈胡南  字体 TT

  昨天下午,区委书记陈挺晨来到浙江海翔药业股份有限公司开展“三服务”,为企业加油赋能。
 
  疫情发生以来,海翔药业一手抓防疫,一手抓复工复产,积极克服疫情带来的冲击,多措并举打好经济发展翻身仗,4月份产值同比增长7.5%。调研中,陈挺晨看生产、问经营,与企业负责人座谈,详细了解企业经营状况。企业负责人介绍了发展思路和愿景,也提出了企业在发展过程中遇到的问题。陈挺晨认真听取诉求,嘱咐相关部门加强对接协调,强化跟踪问效,把企业反映的问题办实、办好。
 
 
  陈挺晨说,疫情发生以来,包括海翔药业在内的椒江广大企业坚定地与区委区政府、与全区人民站在一起,勇担社会责任,倾力奉献爱心,踊跃捐资捐物,为抗击疫情作出了不可磨灭的贡献;在打赢经济发展翻身仗中,广大企业家迅速投入疫后产能恢复,奋起直追,争分夺秒抢进度,把遭受的损失补回来,又为椒江经济企稳回升作出了巨大贡献。区委区政府对此表示衷心的感谢和敬意。
 
  陈挺晨强调,各镇街道、各部门都要强化与先进比拼,与时间赛跑,推动指标争先、工作向前移位,后进者更要发力赶超,迎头赶上。要进一步狠抓项目投资,推动放量提速,促进结构再优化、开工再加码、谋划再发力。要进一步狠抓工业经济,全力稳产增产,有效抓监测、强指导,优结构、促产能,稳订单、拓市场,抓替代、扩增量。企业稳,就业、经济才能稳。要进一步狠抓涉企服务,加大惠企力度,推动一揽子政策精准对接,及时兑现。各地党员干部、企业服务专员要深入车间,建立全面的问题清单和精准的落实清单,努力为企业排忧解难、加油赋能。
 
  陈挺晨强调,疫情冲击之下,企业转型升级的节奏不能变、市场多元化的方向不能变,努力危中寻机、化危为机,把疫情造成的损失降到最低。“四龙”企业、高新技术企业要充分发挥优势,拉长产业链、做强创新链、提升价值链,引领带动上下游企业发展,在打赢经济翻身仗中展现“龙头”的担当。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持