浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

陈挺晨在督查椒江楼宇经济发展工作时强调

锁定亿元楼 注入新动能

发布时间:2020-05-21   来源:椒江新闻网   作者:记者 陈胡南  字体 TT

 
  昨天上午,区委书记陈挺晨带队对我区楼宇经济发展工作进行督查,他强调要进一步提高对楼宇经济工作的认识,锁定亿元楼,为我区经济高质量发展注入新动能。陈彬参加督查。
 
  “园区总建筑面积多大,入驻企业有多少,还有多少空置?”在浙江前后科技电子商务园,陈挺晨详细了解园区企业入驻率、物业配套服务等情况,并先后走进浙江前后科技股份有限公司、中国平安保险椒江营销服务部问经营、问需求、开良方。
 
  在与企业交流中,对于园区和企业提出的需要协调解决的事项,陈挺晨现场办公,要求区商务局、金融办等相关部门与业主单位做好对接,切实帮助协调解决。他还鼓励企业要在坚守原有主业的同时顺势而为,抢抓互联网风口,进军网络直播领域,发挥电商平台大数据优势,整合台州金融、产业资源,试水“互联网+金融”“互联网+产业”的新型商业模式,实现转型发展、借梯登高。
 
  随后,陈挺晨主持召开座谈会,听取区楼宇办、发改、市场监管、税务、城市管理综合行政执法、金融办、投资促进中心、海门街道、白云街道、葭沚街道、洪家街道等部门和街道关于楼宇经济工作的汇报。
 
 
  就做好下阶段楼宇经济工作,陈挺晨要求,进一步提高大力发展 楼宇经济的认识,把发展楼宇经济作为发展我区现代服务业的一项战略性工作来抓。今年的目标是培育8幢税收亿元楼。
 
  陈挺晨强调,要统筹做好楼宇工作。做好楼宇综合规划,对规划楼宇项目,在选址定点、楼宇设计、周边配套、产业布局时要提前考量;做好楼宇配套服务,改善楼宇周边交通,保证停车位有序增加,引导餐饮行业服务延伸,提高物业服务质量,为楼宇企业运行提供良好的公共服务保障;做好楼宇招商工作,从楼宇规划开始就谋划招商,把招商引资贯穿规划、建设、竣工投用全过程,既盯引世界500强企业、央企、民企500强企业、行业龙头企业,又盯引工业设计、律师事务所、电子竞技等小而精的朝阳行业企业。
 
  陈挺晨强调,要做好保障工作。做好招商政策宣传、推广工作,尽早将招商优惠政策下发到各街道、部门,并组织培训辅导,提升招商人员的专业素养,同时要及时兑现招商引资项目的优惠政策;制订好考核办法,区楼宇办要联合督查室、发改等部门研究制订楼宇经济发展工作考核办法,压实考核责任,确保完成目标任务;做好人员保障,选派青年干部充实到楼宇办进行熔炼,并引进现代服务业工作相关的专业人员,增强工作队伍力量;区楼宇办要负责全区楼宇经济发展统筹、协调、监督、考核等工作。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持