浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

调解燃气纠纷 助力企业复工

发布时间:2020-05-22   来源:椒江新闻网   作者:记者 王卫君 通讯员 吴佳琪 李晴  字体 TT

  一面是受疫情影响异常紧张的资金,一面是因故障无法正常使用的燃气,我区某机车配件公司连日来焦头烂额。屋漏偏逢连夜雨,因拖欠燃气款,该公司又被燃气公司告上法庭。
 
  近日,区人民法院椒南法庭受理了这起供用气合同纠纷案件。原告燃气公司诉请判令被告某机车配件公司支付燃气款3万余元。被告公司承认未支付燃气款属实,但也辩称燃气故障的存在导致公司无法正常使用燃气。
 
  在审理过程中,该案的经办法官了解到,被告公司目前资金紧张,且燃气无法正常使用严重影响了被告公司的日常生产经营。为保障债权人的合法权利,同时考虑到企业复工复产需求,经办法官从双赢的角度出发,及时、高效组织协商调解,在开庭当天即促成双方达成调解协议。燃气公司同意7日内派人到现场检测、维修,解决被告公司的燃气使用问题,被告公司也表示愿意在期限内付清燃气款。
 
  成功调解后,经办法官又多次对协议履行进行回访督查,督促原被告双方按约履行义务。终于,机器的轰鸣声再次在被告公司厂区响起。经燃气公司检测、维修,被告公司已经可以正常使用燃气,燃气公司也收到了3万余元燃气款。
 
  据了解,日前,区人民法院出台了《关于为抗击疫情企业复工复产提供司法服务和保障的意见》。此次椒南法庭贯彻落实该《意见》,强化审慎善意理念,通过主动司法、灵活司法,快速、有效地解决了涉企纠纷,实现了法律效果与社会效果的统一。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持