浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

向人行道违停“亮剑”

11天,城区3029辆车“吃”了罚单

发布时间:2020-05-22   来源:椒江新闻网   作者:记者 王涵雪  字体 TT

  “我就停一会儿,反正每年有3次违停机会”“没车位了,暂停一下应该不会被贴吧”……这话是不是经常听到。注意,3次机会没了。5月10日起,我区已经正式取消《椒江区城市管理便民服务十条》中的“人行道违法停车温馨提醒”。截至5月20日,主城区(海门、白云、葭沚)共有3029辆车“吃罚单”。
 
  为进一步规范车辆停车秩序,有效促进文明城市创建。区综合行政执法局着力加大人行道车辆违停整治力度,力求保障人行道安全畅通,真正把人行道还给行人。
 
  近日,记者在东环大道看到,沿线的人行道上尽管还有停车泊位,但是仍有一些车主将车随意停放在人行道上,给行人通行带来了极大不便。白云中队的执法队员一一对这些车辆现场进行拍照取证,并在车窗上张贴违法停车告知单,上面写明了车辆违停时间、地点、违反条例和处罚依据等。
 
  “不好意思,不好意思,我就进去买个东西,马上把车开走。”在君悦超市门口,违停车主在超市工作人员的提醒下,及时出来将车辆驶离。“通常在这种我们没有完成取证的情况下,驾驶员主动将车驶离,我们也会以教育为主。”白云中队执法队员周志民告诉记者,而根据《中华人民共和国道路交通安全法》第五十六条规定“机动车应当在规定地点停放。禁止在人行道上停放机动车”,将对违停的机动车驾驶人处150元罚款。
 
  据了解,人行道停车违法车辆的现场拍照取证及《违法停车告知单》相关信息,已经纳入了交警违法系统。车主可通过“椒江综合行政执法”微信公众号注册并填写相关信息,进行违停处理。
 
  “经过整治后,目前违停现象比5月10日之前明显减少,人行道机动车停放秩序得到了明显的改善。”周志民表示,下阶段,区综合行政执法局还将对群众反映的重点路段,如市府大道、解放南路、东海大道等路段的人行道违停现象进行整治。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持