浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

端午未至,粽子抢先上市

发布时间:2020-06-12   来源:椒江新闻网   作者:记者 杨成龙  字体 TT

  随着端午节日的一天天临近,吃粽子的氛围也越来越浓烈,不少市民已提前顺着香味“尝鲜”了。
 
  近日,记者走访本地市场发现,不少商家已经推出各色粽子上架销售。“虽然离端午节还有半个月左右,但是在最近几天,粽子产品已经开始上架了,主要有五芳斋、三全、思念等品牌。”在世纪联华锦江百货超市,销售人员告诉记者,随着节日临近,购买粽子的市民也逐渐增多。
 
  “目前端午市场的粽子还是以大肉粽、蛋黄粽和栗子粽等传统口味为主。”该销售人员告诉记者,粽子属于短期旺销产品,目前粽子提早上市,只是为了抢占市场先机。
 
  继月饼“瘦身”后,今年粽子们也赶起了潮流,玩起了小个头。记者在多家超市发现,今年迷你型粽子开始盛行。这些迷你粽口味丰富,每个仅重25至30克。“这种一口就能吃下的小粽子特别好卖,很多顾客都是3袋、4袋的买。”据超市工作人员介绍, 比起礼盒装或者袋装大粽子,迷你粽子外形小巧、口味多样,不少顾客都会选择当小零食吃。
 
  “蜜枣粽和晚米粽买的人最多,蛋黄的也还不错,现在很多人的胃变‘秀气’了,一次吃完二三两的大粽子有点撑,都指明要迷你粽。”在一家粽子店前,店主正忙着帮顾客陈女士统计预订迷你粽的数量。陈女士告诉记者,这种迷你粽价格不贵,基本在两三元,适合家里的老人、小孩,分量刚好,不浪费。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持