浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

“6·18”购物节有新动向,你参与吗?

发布时间:2020-06-17   来源:椒江新闻网   作者:记者 杨成龙  字体 TT

  “这是一款智能可杀菌可烘干的刀筷架,是网红爆款了。”一网友说,提倡公筷改变了很多家庭的生活习惯,“一双筷子”催热了后疫情时代的新需求。
 
  从消毒小家电到大屏电视、方便菜,记者了解到,作为上半年最重要的购物节,今年“6·18”期间,这场全民购物大战,出现了一些新变化。
 
  消毒小家电的春天来了
 
  打开电商平台,输入“消毒”“家电”这两个关键词,就能打开一个新世界。从刀筷消毒架、砧板消毒机,再到牙刷消毒机、除菌净水器等,面对大大小小的各类消毒设备,有网友调侃称“只有你想不到,没有品牌做不到。”
 
  这次“6·18”,家住城区的陈女士对消毒类小家电有了前所未有的关注。“这场疫情,改变了我的健康观念。”陈女士说,“这次购物节,我们家把买买买的重点,放在了碗筷消毒机、空气消毒机这些健康小家电上。”陈女士在网上相中了一款碗筷消毒机,原价399元,券后优惠价为269元,相当于打了6.7折。
 
  记者了解到,今年天猫“6·18”购物节热场中,健康、消毒类电器需求强劲,开场仅25分钟,理发器、消毒机、自动洗手机销量均超去年开场1小时的销量,按摩枪销量超去年全天销量的15倍,除菌冰箱、洗衣机的成交也暴增。
 
  大屏电视发生了新变化
 
  疫情催生的“宅假期”,让客厅经济的价值被重估,而作为客厅重心的电视,也在疫情之下出现了新的变化。
 
  5月底,“3C发烧友”小山追看了荣耀发布会,想看看有没有什么新款可以买。当晚亮相的荣耀61英寸版本平板电视价格为3299元,55英寸版本平板电视为2299元。“像55英寸版本的电视,还有‘6·18’补贴,价格可以杀到2000元以内。”小山坦言,“有点心动”。
 
  从手机屏到客厅大屏,这段时间90后网友lulu忙着追优酷真人秀《看我的生活》。“手机、电视的视觉体验完全不一样。”lulu说,“更重要的是,现在的大屏电视除了观影追剧这样的基本需求,还可以满足上网课、K歌、AI健身、大屏游戏等场景需求。”
 
  记者也了解到,大屏电视继续火爆,很大程度上得益于品牌不断打响“亲民牌”,“6·18”期间,康佳75英寸平板电视售价直降1000元,价格为2999元。
 
  在线生鲜越来越火
 
  白领小胡发现,近来每逢周末,朋友圈里晒网红餐馆的少了,取而代之的是自己动手烧的菜。疫情宅家的日子,原本十指不沾阳春水的小胡,下厨房的日子也变多了。小胡笑称:“尝过了自己的手艺,更确信了自己真有这天赋。”
 
  像小胡这样的人不占少数,宅家做菜的热度也延续到“6·18”购物节里,上网抢购性价比高的生鲜,也成了今年的一大亮点。
 
  江苏的六月黄大闸蟹、山东的生蚝海参、浙江的梭子蟹、福建的小管大黄鱼……“6·18”购物节期间,天猫将推出“水产大市场”,海鲜河鲜便宜卖,折扣低至3折起。记者了解到,登陆这场水产大集的海鲜河鲜,将扩大至上百个品种。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持