浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

未雨绸缪防大汛 枕戈待旦保安全

椒江召开安全生产暨防汛防台工作任务交办会

发布时间:2020-06-22   来源:椒江新闻网   作者:记者 王寅  字体 TT

  6月16日,我区召开安全生产暨防汛防台工作任务交办会。区委书记陈挺晨出席会议并讲话,区委常委、常务副区长王智承主持,区领导杨利明、周斌、何庆林出席。
 
  陈挺晨指出,安全生产、防汛防台事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局,事关党和政府形象声誉。当前正是台风等自然灾害的多发季节,也是各类安全生产事故的易发高发期。全区上下要深入学习习近平总书记关于安全生产和防汛防台的重要指示精神和中央、省、市决策部署,站在“重要窗口”建设者、维护者、展示者的政治高度,进一步压实责任、落实举措,确保我区安全生产、防汛防台形势稳定。
 
  陈挺晨强调,生命重于泰山。要牢固树立生命至上、人民至上的发展理念,以“治未病”的思维,把心思花在前、把工作做在前,对各类安全隐患做到全面排摸、精准施策,切实把安全生产、防汛防台工作抓细抓实抓好,确保有备无患、万无一失。 安全生产工作要实行地毯式排查、清单式整改、闭环式管理。防汛防台工作要加强隐患排查整改、完善预警预案体系、提升设施防御能力、加强抢险队伍物资保障、强化船只安全管理。尤其是要避免无动力船舶冲撞基础设施、洪涝引发触电事故、房屋倒塌造成的伤亡。
 
  陈挺晨强调,一分部署,九分落实。抓好安全生产和防汛防台工作,关键要靠落实责任,把责任链条建起来、实起来、严起来。要不落一个环节。各镇街道、各部门要始终把这两项工作摆在突出重要位置,主要负责同志要亲自抓、主动抓。要不打一分折扣。形成各单位、全社会齐抓共管的工作格局,在落实行业主管部门责任的同时,更加突出企业主体责任。要不留一处死角。发挥统筹协调作用,加强巡查反馈、督促整改等工作,开展约谈警示、责令检查、责任追究,倒逼各项工作措施落实落地。
 
  会上,王智承、周斌分别就全区安全生产和防汛防台应急工作任务、全区防汛防台工作任务进行了交办。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持