浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

坚决筑牢群众生命健康保障防线

椒江召开疫情防控工作研判会

发布时间:2020-06-23   来源:椒江新闻网   作者:记者 陈胡南  字体 TT

  昨天上午,我区召开疫情防控工作研判会,区委书记陈挺晨主持会议并讲话。会议深入学习贯彻中央、省、市关于疫情防控工作决策部署,分析研判我区当前疫情防控形势,对下阶段疫情防控工作再部署、警钟再敲响、责任再压实。朱怀宏、陶智炳、孙尚权、李越等区领导出席会议。
 
 
  陈挺晨指出,当前,疫情防控工作出现了新情况、新动向,境外疫情扩散蔓延势头没有得到有效遏制,国内疫情也出现了局部“反弹”。这给我们敲响了警钟,常态化疫情防控面临新压力、新挑战。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的系列指示精神,坚持“人民至上、生命至上”的理念,根据疫情新变化、防控新要求,坚持防控举措常态化,决不让防控形势发生逆转,坚决筑牢群众生命健康保障防线。
 
  陈挺晨强调,做好下阶段疫情防控工作做到三个“不放松”。一是要思想不松,做到行动“零疏忽”。时刻紧绷疫情防控之弦,居安思危、未雨绸缪,决不能因为疫情防控出现意外,决不能让来之不易的防控形势发生逆转,决不能因为少数病例或其他意外情况耽误了复工复产的好形势。以对党和人民高度负责的态度,坚决不放过每一个针尖大的漏洞,坚决做到思想上一丝不苟、责任上一环不漏、措施上一抓到底、指挥上万无一失。
 
  二是要工作不松,做到管控“零死角”。要落实严格的筛查、监测、追踪、隔离和治疗措施,及时掌握信息,防止本地疫情发生;要完善跨区域、多部门信息共享机制,加强对重点人员跟踪管理和大数据排查,并根据形势变化及时调整名单范围,确保排查不漏一人、管控不留盲区;要加大对农贸市场、餐饮店、大型商超和星级酒店的监督检查力度,尤其是销售生鲜、冷冻畜禽肉类产品及水产品的大型农贸市场和售卖生食海鲜的餐饮酒店,确保全覆盖;要严格执行“健康码+测体温”管理,充分评估校园集聚场所的疫情风险,为学生们学习和中考创造平稳有序的环境;要切实做好医疗机构预检分诊、发热门诊、患者救治工作,严格落实医院感染防控措施,确保不发生院内感染;要深化企业服务,及时帮助企业解决防控难题,全力保障复工复产向好趋势。
 
  三是要责任不松,做到落实“零遗漏”。责任要更实,各镇街道、部门要严格按照“外防输入、内防反弹”的防控策略,压紧压实“属地、部门、单位、个人”四方责任,落实落细常态化防控举措。处置要更快,一旦发现新的疫情,要坚决快速果断处置,确保第一时间发现苗头性问题、第一时间掐断传播路径,严防疫情输出和蔓延。整改要更严,发现防控问题,要及时整改,堵塞漏洞,确保每一个发现的四类人员都能及时隔离,每一个发现的患者都能得到有效救治。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持