浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

学习贯彻省委全会精神 精心谋划“重要窗口”椒江方案

全区领导干部会议召开

发布时间:2020-06-24   来源:椒江新闻网   作者:记者 王寅  字体 TT

 
  6月22日上午,全区领导干部会议召开,传达学习省委十四届七次全体(扩大)会议精神和全市领导干部会议精神,研究部署我区贯彻落实意见。区委书记陈挺晨在会上强调,此次省委全会是在常态化疫情防控的特殊背景下,在全省上下深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神的关键节点召开的一次十分重要的会议,意义特殊而重大,全区上下要把学习贯彻省委全会精神作为当前重要的政治任务,融会贯通、执行到位。区委副书记、区长吴华丁传达省委全会精神,严灵章等区四套班子领导出席会议。
 
  陈挺晨要求,要学深悟透省委全会精神的内涵。这次省委全会报告是建设“重要窗口”的宣言书、动员令,《决议》是建设“重要窗口”的方向标、指南针,《决定》则是建设“重要窗口”的动力源、关键招,三者相辅相成、有机统一,为我们当好建设者、维护者、展示者指明了方向、拓展了路径、注入了动力。全区上下要迅速掀起学习贯彻落实省委全会和车俊书记重要讲话精神的热潮,确保全体党员干部吃透精神实质、掌握核心要义、指导工作实践。
 
  陈挺晨强调,要精心谋划“重要窗口”的椒江方案。椒江作为大陈岛垦荒精神发源地、台州第一个党组织诞生地、市委市政府所在地,要以习近平总书记考察浙江重要讲话精神为指引,以学习贯彻省委全会精神为契机,深入践行“八八战略”,按照“三立三进三突围”台州新时代发展路径,弘扬垦荒精神、秉持首位精神,树立“窗口”意识、聚焦“窗口”标准、强化“窗口”担当,全方位提升窗口显示度、展示制度优越性、提高群众获得感。要牢牢把握“重要窗口”这一政治任务。始终聚焦10方面重要内容、6方面着力点和13项重大标志性成果,做到精准对标、靶向发力。要牢牢把握“创新人才”这一首位战略。因地制宜找准建设高素质强大人才队伍的实践路径,找准构建高水平创新体系和创新能力的发展方向,让创新与人才成为“重要窗口”建设的强大持久动力和鲜明标志。要牢牢把握“实干争先”这一工作要求。以时不我待的紧迫感和责无旁贷的使命感,在“重要窗口”建设的时代“赶考”中把握机遇、施展才能、建功立业。
 
  陈挺晨强调,要全面落实当前各项工作任务。把贯彻落实全会精神与争先创优、“860”攻坚破难行动等工作结合起来,进一步凝聚和激发全区上下的创造力、战斗力。要紧抓指标、争先创优,奋力打赢经济发展翻身仗,确保交出“争先创优”行动高分答卷。要紧抓安全、坚守底线,慎终如始抓好疫情防控,有效防止和杜绝各类事故的发生。要紧抓换届、固本强基,进一步开展好村级组织建设“固本强基”专项行动,为扫清换届工作障碍。要紧抓创建、务求全胜,不打折扣、不留死角,确保实现全国文明城市创建“两连冠”。要紧抓改革、深化试点,积极申报培育改革创新试点,跟进考核督促。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持