浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

中考,保电人员全程“陪考”

发布时间:2020-06-28   来源:椒江新闻网   作者:记者 屈依杨 通讯员 曹琼蕾  字体 TT

  昨天,2020年中考顺利结束。为保障中考用电,从6月26日开始,区供电公司9组保电人员就提前进驻三甲中学、椒江二中等9个考点,在考试前再一次对重点用电设备和备用电源等进行巡视确认,保证设备安全正常运行。
 
  据了解,为给考生们提供一个良好的考试环境,区供电公司以“零缺陷、零故障、零停电”为目标,超前谋划,周密部署,成立保电领导小组和保电小组,制定中考供电方案和应急抢修预案。重点对辖区内涉及保电考点的10条10千伏线路及设备进行红外测温巡视,提前消除隐患缺陷;积极主动与教育主管部门及辖区9个考点联系沟通,准确掌握相关信息和要求,做好保供电工作对接;组织保电小组深入学校开展考点用电专项检查,对考点供电电源、配电设备、内部分路开关、英语听力播放室UPS、自备电源等关键供电点仔细检查,确保考点用电无忧。
 
  中考期间,区供电公司9个保电小组对中考考点线路、设备进行无间歇巡视,抢修车辆、抢修工具、材料全程待命,30余名保电人员驻守现场全程“陪考”,为莘莘学子安心考试提供满意的电力保障服务。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持