浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

政府专职森林消防队“大比武”

发布时间:2020-06-28   来源:椒江新闻网   作者:记者 洪佳祯  字体 TT

  正值夏季森林防灭火关键时期,为全面做好森林扑火应急准备,提高全区森林灭火专职消防队的业务技能,促进扑救理论知识和业务技能更上一个新台阶,6月24日上午,我区在洪家街道塔下程公墓西侧区域开展“2020年政府专职森林消防队(洪家赛区)技能比武竞赛”。共有洪家、下陈、前所、章安等4支政府专职森林消防队共28名森林消防队员参加。
 
  演练实地模拟山林发生火灾,各参赛专职森林消防队在接到指令后开始计时,裁判组现场清点人员、装备、物资出动率与完好率,检验队伍出动效率。消防队快速赶赴指定区域,完成水泵调试、水带铺设、协调配合、引水灭火等一系列实战课目,在规定地点实现用直流水柱击中目标物。
 
  经过激烈角逐,章安政府专职森林消防队获得第一名,下陈、洪家、前所分别获得第二、第三、第四名。
 
  章安专职森林消防队队长李先锋表示,他们在比赛过程中,前面比较顺畅,但在中途吸水环节出现了一些小失误。回去之后会更加刻苦训练,保证队伍拉得出、打得响,为保卫人民群众的生命财产安全努力奋斗。
 
  通过此次开展政府专职森林消防队技能比武竞赛,各消防队查找自身不足之处,及时整改,极大提升森林火灾扑救理论知识、专业技能及应急能力,为实战打下基础。
 
  区应急管理局副局长、区森防指办主任李欢氢表示,此次比武拉练基本上达到了预期的效果,有效检验了大家的训练成果,展示了基层森林队伍的整体形象,为椒江的平安创建作出应有的贡献。接下来他们将针对目前存在的不足之处进行整改,进一步把技能训练好,把队伍建设好。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持