浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

的哥,干得漂亮!

发布时间:2020-06-28   来源:椒江新闻网   作者:记者 洪佳祯  字体 TT

  6月26日上午,周先生来到派出所报案,说他丢失了一个公务包,里面有将近3万元的现金和身份证、银行卡等物品。这时,周先生却意外接到一个电话,告之他包找到了。
 
  将近3万块钱,是哪个粗心的失主丢的
 
  解师傅是台州市金龙旅游汽车客运有限公司的一名出租车司机。6月25日21点02分,解师傅在江滨路上拉了4名乘客去新天地,4分钟后到达目的地。其中包括失主周先生,他已经醉醺醺的了,不知道把自己的公务包给落车上了。
 
  也是周先生运气好,解师傅在把周先生一行人送到后并没有注意到遗失的包,后续接的几个单子,乘客们也都坐在副驾驶上,没有人留意到这个沉甸甸的公务包。21点40分,解师傅终于发现了后座上的公务包。
 
  一打开包,解师傅惊呆了!包里有28300元现金、身份证、银行卡、账本和一些写着个人资料的文件。
 
  “这么多钱,这么重要的东西,失主一定很着急,我要赶紧找到失主。”周师傅心想。
 
  阴差阳错,失主到派出所报了案
 
  解师傅回忆了一下接的客人,大致确定了失主的人选。随后,他翻了翻包,终于找到一个联系方式,打过去发现是失主的朋友,就将事情经过和所在的公司地址告诉他,让他通知失主尽快来取。
 
  同时,解师傅所在的公司也联系了媒体,希望能够尽早找到失主,将包物归原主。
 
  让人哭笑不得的是,当晚周先生喝醉后,根本不知道包丢了,他的朋友也一直联系不上他。等到第二天,周先生自己发现包丢失了,这才着了急,到派出所报了案。
 
  直到接到朋友电话,周先生才松了一口气,把案子销掉了。6月26日15点左右,他赶到台州市金龙旅游汽车客运有限公司,在核实了身份信息后,与现场的工作人员一起清点了包内的财物,经核对,财物分文不少。
 
  周先生拿到了失而复得的包,激动不已,“真的非常感谢解师傅,我第二天发现包丢了快急死了。包里除了现金,还有公司账本、我个人的身份证、银行卡,这些证件补办挂失都非常麻烦。多亏解师傅拾金不昧,还一直找我。”
 
  出租车行业是城市文明的窗口,出租车司机是传播城市文明的光荣使者,正是因为有解师傅这样拾金不昧的的哥,才会有文明美好的椒江。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持