浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

前所街道排定今年民生实事候选项目

发布时间:2020-06-29   来源:椒江新闻网   作者:记者 徐丽平  字体 TT

  日前,记者从前所街道获悉,经过前期征集、筛选,该街道拟定2020年民生实事候选项目7个。
 
  开展青少年“光明行动”,包括灯光改造、视力检测、防控培训、爱眼小屋。计划对全街道7所学校128间教室进行照明设备改造。同时,对所有中小学校、幼儿园的青少年儿童进行视力检测,对学校校医开展培训,以及计划在前所中心校建立爱眼小屋。
 
  改建提升300人以上学校食堂“阳光厨房”6家。“街道计划投资1.2万元/家,对辖区1家中学、2家小学及3家幼儿园的食堂进行智慧升级改造,打造融合人工智能、物联网技术和信息化系统,监控画面‘可感知、可监控、可识别、可抓拍、可示警’的‘智慧厨房’。”前所街道相关负责人表示。
 
  实施60岁以上老人免费接种流感疫苗、肺炎疫苗。分3年完成60岁以上老人肺炎疫苗的接种,2020年完成目标任务的30%,接种目标约34万人。
 
  建成街道示范型居家养老服务中心。新建老年食堂,实行规范化管理,餐厅能提供20名以上老年人同时就餐,面积不小于30平方米;配备必要的老人服务设施、提供可供10人以上同时休息的休息室,建有医疗保健室和老年人阅览室等。
 
  同时,开展3岁以下婴幼儿普惠性托育服务,新建改建公交候车亭10座,建设体育公园1家。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持