浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

2020年“安康杯”安全生产知识竞赛开赛

发布时间:2020-06-30   来源:椒江新闻网   作者:记者 王丹凤  字体 TT

  安全生产事故调查的要求是?什么是安全生产“三同时”?安全生产事故主要分为哪几个等级……昨天,由区总工会、区应急局主办,区供电局承办的2020年“安康杯”安生生产知识竞赛开赛,来自我区7个街道以及区经科系统、区供电系统等代表队参加了比赛。通过竞赛,进一步增强了参赛人员的风险意识、忧患意识和底线意识,警示我们要牢牢守住安全生产的底线。
 
  据悉,今年6月是全国第19个“安全生产月”,围绕“消除事故隐患、筑牢安全防线”这一主题,我区开展了一系列宣传、培训活动,开展公开培训和应急演练,广泛宣传居民出行安全、用电用气安全、建筑施工安全、电梯使用安全等各类安全知识,推动安全生产重点工作落实。为了检验大家在安全生产月的学习成果,特别举行安全生产知识竞赛,巩固学习成效,增强全员安全生产意识和事故防范能力。
 
  据了解,当天的比赛中区供电系统代表队、海门街道代表队、区经科系统代表队分别获得一、二、三等奖。区供电公司参赛选手王奕诚说:“安全生产不是我们口头上喊喊,也不是书本上的几段大话,而是必须牢牢记在脑里,放在心里第一位的工作态度。是我们实际工作中的每一个行动、每一句话,是我们对单位、对家庭、对自己、对他人负责的一种表现。”
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持