浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

本届广交会椒江企业收获594.73万美元意向订单

发布时间:2020-06-30   来源:椒江新闻网   作者:记者 徐丽平 通讯员 牟洁  字体 TT

  第127届广交会我区共46家企业设“云上”展位136个,占全市7.9%,其中品牌性展位53个,占全市7.4%,上线参展商品超2000个,涉及通用机械、卫浴设备、家居用品、家用电器等十多个类别,共达成意向订单594.73万美元。
 
  受全球疫情影响,第127届广交会首次搬上“云端”,为了确保我区外贸企业首次“触网”顺利,区商务局高度重视,精心组织,助力企业获取更多订单,实现外贸逆势突围。
 
超前谋划提前演练
 
适应从“面对面沟通”变为“屏对屏交流”的新模式
 
  为了让企业更好地适应网上广交会从“面对面沟通”变为“屏对屏交流”的新模式。4月以来,区商务局着手组织外贸企业参加各类网上展,如浙江出口商品网上交易会葡萄牙站尼日利亚站汽配专场、澳大利亚站防疫专场、欧洲站防疫专场、越南站户外家具专场等二十多场网上展,共有100多家/次企业参加。
 
  通过观摩线上直播、线上交易等“实战”,为我区企业参加本届云上广交会预热。
 
高频培训提升技能
 
引导企业树立外贸数字化转型和线上展会营销的理念
 
  5月中旬,区商务局紧锣密鼓地组织广交会企业参加省商务厅、市商务局、Google领聚、云动力及芽尖科技等网络技术服务商举办8次的“线上+线下”的培训活动。
 
  培训内容包括网上平台实操、直播方案设计、知识产权保护、网上客流引流等,从设施、人员、内容、流量4方面入手帮助企业掌握网络直播技能,提升直播销售能力。
 
  如浙江恒申科技股份有限公司为了参加今年的“网上广交会”,早早就采购了直播设备、布景、制作产品视频等,并准备了家居用品、箱包和休闲用品等3个直播间,精心挑选了300件产品上传到线上,希望能通过这次全球规模最大的线上展会积累网络营销经验,拥抱和适应新趋势新变化。
 
倾情服务无缝对接
 
协助企业把好展品上传展示第一关
 
  区商务局还成立广交会小分队,协助企业完成线上2000多个展品的上传,并对所有产品和注册商标进行一一审核,为企业更好地展示展品规避知识产权漏洞和纠纷把好第一道关。
 
  同时指导企业完成网上参展责任书的签订、提交,落实并把关参展企业直播营销人员,提交公安部门审核,确保严格按照大会组委会的要求不出任何差错。
 
  展会期间,区商务局还先后走访了星星冷链、泰田集团、恒申科技等多家参展企业,通过省市等新闻媒体及时报道他们在直播中的好经验好做法,推动线上广交会全面开展。
 
  同时,区商务局建立24小时值班制度,有效应对展会期间企业可能面临的突发问题,及时解决企业在直播过程中碰到的困难,并对热点问题进行答疑。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持