浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

清理路旁乱搭建 助力文明城市创建

发布时间:2020-07-01   来源:椒江新闻网   作者:记者 屈依杨 通讯员 陈丹  字体 TT

  为深入推进文明城市创建步伐,打造干净整洁的城市环境,近日,海门街道执法人员前往辖区内各村社区集中开展卫生大整治行动。
 
  此次拆除工作主要针对道路沿线破旧雨篷、广告牌、乱搭建等。队员们首先抵达光明路开展工作,光明路位于海门街道老城区,该路段车流量较大,沿线均是老旧居民房,部分居民在房屋东西方位,自行搭建有雨棚,由于该区块一直未有整体改造计划,且房屋产权人很多都不再居于此地,大多房屋用于出租,这些雨棚无人打理,或破损、或残缺,致使道路一眼望去沿线立面凌乱,影响美观。
 
  当天下午,执法队员制定计划,兵分三路,一组前往老城区拆除破旧雨棚、广告牌,二组前往民辉村拆除村民乱搭建养鸭棚,三组至赞扬南苑拆除破旧广告牌,全体队员前往一线,清理城市脏乱“小疙瘩”,当日共计拆除大小雨棚、广告架12个,乱搭建1处。
 
  据统计,自复工复产以来,截至6月底,我区共拆除违建35.2万平方米,拆后利用率80.98%;实施“三改”17.59万平方米,其中旧厂区改造8万平方米,旧住宅改造339户,计2.42万平方米;城中村拆迁改造,已拆除528户,拆除面积7.17万平方米。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持